Limonenparfait

2009-03-23
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Die kleine „Vitaminbombe“, einfach und schnell gesetzt

Zutaten

  • (5-6 Personen)
  • 6 Eigelbe
  • 125g Zucker
  • 3 Stück ungespritzte Limonen
  • ½ l geschlagene Sahne
  • Ev. 2 cl italienischer Zitronenlikör

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Eigelbe und den Zucker heiß, unter unter ständigem Rühren auf einem Wasserbad aufschlagen bis eine voluminöse Masse entstanden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind.

Schritt 3

Erst dann den Abrieb einer Limone und den Saft von 3 Limonen dazu geben. So bleibt die natürliche Säure besser erhalten.

Schritt 4

Nunmehr die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben und abfüllen.

Schritt 5

(In Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen oder Pastetenformen, ersatzweise auch Kuchenform, die vorher mit Klarsichtfolie ausgekleidet sind)

Schritt 6

Die Patetenformen lassen sich durch die Folie sehr gut stürzen, die Portions-Timbale ev. ganz kurz in heißes Wasser halten.

Schritt 7

5-6 Stunden frieren, besser am Tag vorher setzen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Grundsätzlich nicht zu kalt servieren, nach dem Anrichten noch etwas stehen lassen, damit eine zart schmelzende Konsistenz des Parfaits erhalten bleibt.

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