Limonenparfait
2009-03-23- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- (5-6 Personen)
- 6 Eigelbe
- 125g Zucker
- 3 Stück ungespritzte Limonen
- ½ l geschlagene Sahne
- Ev. 2 cl italienischer Zitronenlikör
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Eigelbe und den Zucker heiß, unter unter ständigem Rühren auf einem Wasserbad aufschlagen bis eine voluminöse Masse entstanden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt 3
Erst dann den Abrieb einer Limone und den Saft von 3 Limonen dazu geben. So bleibt die natürliche Säure besser erhalten.
Schritt 4
Nunmehr die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben und abfüllen.
Schritt 5
(In Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen oder Pastetenformen, ersatzweise auch Kuchenform, die vorher mit Klarsichtfolie ausgekleidet sind)
Schritt 6
Die Patetenformen lassen sich durch die Folie sehr gut stürzen, die Portions-Timbale ev. ganz kurz in heißes Wasser halten.
Schritt 7
5-6 Stunden frieren, besser am Tag vorher setzen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Grundsätzlich nicht zu kalt servieren, nach dem Anrichten noch etwas stehen lassen, damit eine zart schmelzende Konsistenz des Parfaits erhalten bleibt.