Limetten -Tiramisu mit Limoncello mit Himbeermark

2012-07-05
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Erfrischend, fruchtig, ein sommerlicher Hochgenuss

Zutaten

  • Für das Limetten -Tiramisu:
  • 2 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 50 - 60 g Löffelbiskuits
  • 3 EL Limoncello
  • 100 g Zucker
  • Abrieb 1/2 Limette
  • 150 g Schmand
  • 250 g Bio - Joghurt
  • 250 g geschlagene Sahne
  • 150 g Schmand
  • 1 kleine Prise Salz
  • Für die Tränke:
  • 3 EL Limoncello
  • Saft 1 Limette
  • 5 El trockener Weißwein
  • Saft von 1 Limetten und etwas Abrieb

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst den Boden einer ausreichend großen Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen. Mit der Tränke mittels eines Küchenpinsels bestreichen / beträufeln.

Schritt 3

Die Tiramisu Masse:

Schritt 4

Schmand, Zucker und Joghurt mit den Schneebesen intensiv und cremig verrühren. Bio Joghurt, Limoncello und den Limettenabrieb dazu geben.

Schritt 5

Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und kurz erhitzen und klumpenfrei unter die Crème rühren. (Das geht ganz gut in der Mikrowelle)

Schritt 6

Die geschlagene Sahne in 2 Schritten, locker unterheben und über den Löffelbiskuits verteilen.

Schritt 7

Glatt streichen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Gern reiche ich mein Limetten -Tiramisu mit etwas Himbeermark und einigen schöne, vollreifen Früchten und einem Sträußchen Zitronenmelisse.

Rezeptart:

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