Limetten -Tiramisu mit Limoncello mit Himbeermark
2012-07-05- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für das Limetten -Tiramisu:
- 2 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 50 - 60 g Löffelbiskuits
- 3 EL Limoncello
- 100 g Zucker
- Abrieb 1/2 Limette
- 150 g Schmand
- 250 g Bio - Joghurt
- 250 g geschlagene Sahne
- 150 g Schmand
- 1 kleine Prise Salz
- Für die Tränke:
- 3 EL Limoncello
- Saft 1 Limette
- 5 El trockener Weißwein
- Saft von 1 Limetten und etwas Abrieb
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst den Boden einer ausreichend großen Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen. Mit der Tränke mittels eines Küchenpinsels bestreichen / beträufeln.
Schritt 3
Die Tiramisu Masse:
Schritt 4
Schmand, Zucker und Joghurt mit den Schneebesen intensiv und cremig verrühren. Bio Joghurt, Limoncello und den Limettenabrieb dazu geben.
Schritt 5
Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und kurz erhitzen und klumpenfrei unter die Crème rühren. (Das geht ganz gut in der Mikrowelle)
Schritt 6
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten, locker unterheben und über den Löffelbiskuits verteilen.
Schritt 7
Glatt streichen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Gern reiche ich mein Limetten -Tiramisu mit etwas Himbeermark und einigen schöne, vollreifen Früchten und einem Sträußchen Zitronenmelisse.