Leichter, schneller Mango Schaum im Kelch
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Sommerlich, fruchtig, ohne Eier und Sahne, schnell gemacht
Zutaten
- 1 große, vollreife Mango
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 El Zucker
- 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 2 Eiweiss mit 2 El Zucker steif geschlagen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden.
Schritt2
Mit dem Orangen - und Zitronensaft, 2 El Zucker und Vanillezucker, ca. 3 min. köcheln lassen, danach mit dem Stabmixer pürieren. Die gut ausgedrückte Gelatine unter heben, kalt stellen.
Schritt3
Wenn das Mango Püree zu gelieren beginnt, das mit Zucker steif geschlagene Eiweiß unterheben. Sorgfältig verrühren, in schöne, dekorative Gläser füllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank durch kühlen lassen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept