Legierte Hühnersuppe mit Zitrone,Gemüse und Reis
2013-08-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 250 g Hähnchenbrüstchen, gewaschen, in Scheiben
- 250 g Möhren, geputzt, gewaschen in dünnen Scheiben
- 1 Bündchen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in dünnen
- 1 El Butter
- 125 g Rundkornreis, gewaschen
- 1 l Hühnerbouillon
- 50 ml Noilly Prat
- Saft und Abrieb 1 Zitrone
- 4 Eigelb mit 50 ml Sahne gemischt
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- Salz, 1 Strich geriebene Muskatnuss, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt 2
In einem ausreichend großen Suppentopf die Möhrenscheiben und die Lauchringe in der Butter glasig anschwitzen und Reis dazu geben. Kurz mit angehen lassen und mit Noilly Prat und der Hühnerbouillon aufgießen. Ca. 12 min. leise köcheln lassen und in dieser Zeit die Hähnchenbrüstchen halbieren, in dünne Scheiben schneiden. In die kochende Suppe geben, ca. 4 min. durchziehen lassen.
Schritt 3
Zitronensaft und Abrieb mit den Eigelben und der Sahne verquirlen, etwa 100 ml Hühnerbrühe verrühren und in die heiße Suppe einlaufen lassen. Keinesfalls mehr kochen lassen, nachschmecken und mit gehackter Petersilie sofort zu Tisch geben.