Leberknödel
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
„Bayrisch“ für die zünftige Leberknödelsuppe
Zutaten
- 120 g Rinderleber, küchenfertig ohne Haut und Röhren, gewürfelt
- 50 g fetter Speck, klein gewürfelt
- 1 ganzes Ei
- 2 altbackene Brötchen, eingeweicht, gut ausgedrückt
- 50 g Semmelbrösel
- 1/2 Tl frischer Majoran, gehackt (Geht auch mit Getrocknetem)
- 1 mittelgroße Zwiebel, grob gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt (Geht auch ohne)
- 1 Bündchen Petersilie, gehackt (Geht auch ohne)
- 30 g warme Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Den fetten Speck, die Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Stielpfanne anschwitzen - anbraten. Etwas abkühlen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt3
Die Leber, die ausgedrückten Brötchen dazu geben, ebenfalls fein zerkleinern. Majoran und die Petersilie zufügen, salzen, pfeffern.
Schritt4
1,5 l Salzwasser kochen lassen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen oder mit 2 Teelöffeln ovale Nocken formen; etwa 6 - 8 min. leise köcheln - garen lassen.
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