Leberklöße, hausgemacht

2010-04-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Als eigenständiges Gericht für jeden Tag, oder als Suppeneinlage, immer wieder lecker

Zutaten

  • 300 g Schweine, Rinder oder Kalbsleber
  • 100 g geriebenes Weiß - oder Toastbrot
  • 2 ganze Eier
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 1 El gehackter, frischer Majoran
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Butterschmalz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Leber von Häuten und Gallensträngen befreien und in grobe Würfel schneiden.

Schritt 3

Durch einen Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine (geht zur Not auch mit dem „Zauberstab“) fein mixen

Schritt 4

Die Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen, zuletzt die Kräuter dazu geben, abkühlen lassen.

Schritt 5

Alles in einer ausreichend großen Schüssel zusammen führen, mit dem geriebenen Brot und den Eiern verarbeiten, salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 6

Die Leberkloßmasse nunmehr mit einem Esslöffel und feuchten Händen zu Nocken formen und in heißer Brühe oder Salzwasser mit einer gespickten Zwiebel geben, 4 - 5 min. gar ziehen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Schmeckt hervorragend herkömmlich auf Sauerkraut oder als Einlage in einer Rindfleischsuppe.

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