Laugenknödel mit Rahm- Schwammerln
2014-02-03- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für die Rahm- Schwammerln:
- 400 g frische, geputzte, gesäuberte Waldpilze, auf gleiche Größe geschnitten. (Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen, Birkenpilze, braune Champignons)
- 2 mittelgroße Zwiebeln,gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1 guter Tl Mehl
- 200 ml Fleisch – oder Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 1 kleines Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 5 El Butter
- Für die Laugenknödel:
- 400 g altbackene Laugenbrezeln vom Vortag in ½ cm großen Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 200 ml warme Milch
- 3 ganze Eier
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Laugenknödel:
Schritt 2
Die Zwiebelwürfel in 2 El Butter farblos anschwitzen und zu den Laugenbrezelwürfel geben. Die warme Milch zugeben, einen Topfdeckel darüber stülpen, ca. 15 min. quellen lassen. (Bis die Milch weitgehend aufgeaugt ist)
Schritt 3
Die Eier und die Petersilie unter mengen, salzen und pfeffern, wieder etwa 20 min. ruhen lassen.
Schritt 4
Mit angefeuchteten Händen beliebig große Knödel formen, dabei fest zusammen drücken.
Schritt 5
In reichlich kochendes Salzwasser geben, den Topf zurückziehen oder runter schalten und bei kleiner Hitze ca. 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt 6
Kurz vor dem Anrichten mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 7
Die Rahm- Schwammerln:
Schritt 8
Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in der restlichen Butter in einer großen Stielpfanne ebenfalls farblos anschwitzen.
Schritt 9
Die vorbereiteten Schwammerln dazu geben, 2 – 3 min. zusammen braten /schmoren, leicht bräunen. Das Mehl darüber stäuben, kurz mit anschwitzen. Die Brühe aufgießen, weitere 3 – 4 min. köcheln lassen.
Schritt 10
Die Sahne dazu geben, cremig einkochen lassen, nachschmecken und den Schnittlauch unter heben.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Rahmpilze auf vorgewärmten Teller aufteilen, darüber die Laugenknödel setzen
Schritt 13