Lamm – Cassoulet
2013-04-27- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 2:00 h
- Fertig in: 2:20 h
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Zutaten
- 400 g möglichst kleine, getrocknete Bohnen, über Nacht eingeweicht
- (Besonders schön mit Canellini Bohnen)
- 500 g Lammragout
- 100 g durschwachsener Speck in Scheiben
- 200 g Schweinebratwurst in 2 cm dicken Scheiben
- (Besonders schön Salsiccia)
- 1 gespickte Zwiebel mit 1 Lorbeerblatt, 2 Nelkenköpfe
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 1 große Möhre in Scheiben
- 1 Stange Staudensellerie in groben Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 El Olivenöl zum Anbraten
- 1 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
- Je 1 El frischer, gehackter Thymian und Majoran
- 4 El Semmelbrösel
- 2 El Olivenöl zum Beträufeln
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Vorbereitung:
Schritt 3
Die eingeweichten Bohnen abgießen und knapp mit frischem Wasser bedecken. Die gepickte Zwiebel dazu geben und ca. 45 min. nicht zu weich kochen, kurz halten.
Schritt 4
Danach mit dem Weißwein aufgießen, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Schritt 6
Die Speckscheiben in einer Stielpfanne ohne Fett knusprig braten und auf dem Boden einer ausreichend großen Auflaufform verteilen.
Schritt 7
In der gleichen Pfanne die Bratwurstscheiben bräunen und über den Speckscheiben verteilen.
Schritt 8
Nun folgt das Lammragout in 2 - 3 Portionen, salzen, pfeffern, kräftig anbraten.
Schritt 9
Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und die Tomatenwürfel dazu geben, kurz mit anschwitzen.
Schritt 10
Das Cassoulet:
Schritt 11
Abwechselnd das Fleisch, Gemüse, Bohnen und Bohnenkochwasser und Kräuter einschichten und für ca. 120 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen geben.
Schritt 12
(Unterste Schiene)
Schritt 13
15 min. vor Ende der Garzeit den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze hoch schalten.
Schritt 14
Die Semmelbrösel gleichmäßig darüber streuen, mit etwas Olivenöl beträufeln, goldbraun überbacken.
Schritt 15
Schritt 16
Anrichtevorschlag:
Schritt 17
Rustikal in der Auflaufform heiß zu Tisch geben.
Schritt 18