Kürbiscreme mit Parmesan und frittierten Salbei Blättern
2012-11-19- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 300 g Musskat - oder Hokkaido Kürbisfleisch, in Würfeln
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 4 EL geriebener Parmesan
- Salz, weißer Pfefferaus der Mühle
- 10 - 12 Salbei Blätter
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kürbiscreme:
Schritt 2
Die Butter und Olivenöl mit der Knoblauchzehe und den
Schritt 3
Schalottenwürfel in 1 El Olivenöl und der Butter anschwitzen.
Schritt 4
Das Kürbisfleisch dazu geben, salzen, pfeffern und 10 -15 min. "köcheln" , weich werden lassen.
Schritt 5
Danach abkühlen und mit dem Stabmixer glatt und cremig pürieren.
Schritt 6
Das restliche Olivenöl und den Parmesan verrühren, herzhaft, pikant nachschmecken.
Schritt 7
Die Salbei Blätter:
Schritt 8
Zupfen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt 9
In 180 ° c heißem Pflanzenöl frittieren und auf Küchenkrepp ablaufen lassen und mit der Kürbis Creme servieren.