Kürbiscreme mit Parmesan und frittierten Salbei Blättern
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Zum Dippen mit geröstetem Brot, gebackenen Kartoffeln wie Chips oder Gemüse Sticks
Zutaten
- 300 g Musskat - oder Hokkaido Kürbisfleisch, in Würfeln
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 4 EL geriebener Parmesan
- Salz, weißer Pfefferaus der Mühle
- 10 - 12 Salbei Blätter
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kürbiscreme:
Schritt2
Die Butter und Olivenöl mit der Knoblauchzehe und den
Schritt3
Schalottenwürfel in 1 El Olivenöl und der Butter anschwitzen.
Schritt4
Das Kürbisfleisch dazu geben, salzen, pfeffern und 10 -15 min. "köcheln" , weich werden lassen.
Schritt5
Danach abkühlen und mit dem Stabmixer glatt und cremig pürieren.
Schritt6
Das restliche Olivenöl und den Parmesan verrühren, herzhaft, pikant nachschmecken.
Schritt7
Die Salbei Blätter:
Schritt8
Zupfen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt9
In 180 ° c heißem Pflanzenöl frittieren und auf Küchenkrepp ablaufen lassen und mit der Kürbis Creme servieren.
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