Kräuter – Forelle auf Estragon – Gemüse – Bett

2012-08-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Einfach und schnell gemacht, leicht, Naturbelassen und ausgesprochen lecker

Zutaten

  • 4 frische Forellen à 250 g - 300 g
  • 2 mittelgroße Möhren in Streifen
  • 120 g Porrèe (Nur das Weiße) in Streifen
  • 1 kleine Zucchini, geschält, entkernt, in Streifen
  • 50 g frischer Fenchel in Streifen
  • 1 El frischer, gehackter Estragon
  • 3 - 4 dünner Scheiben frischer Ingwer in Streifen
  • 4 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 3 El Crème fraiche
  • 40 g Kräuterbutter
  • Etwas Soßenbinder Instant
  • Frische Kräuter wie: Petersilienstängel, Dillstängel, Estragonstängel zum Füllen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Forellen zunächst aufschneiden, ausnehmen und innen unter fließendem Wasser auswaschen, bis die Mittelgräte blutfrei ist.

Schritt 3

Mit Zitronensaft innen und außen marinieren, salzen, pfeffern, die frischen Kräutern und die Kräuterbutter in die Bauchhöhle geben.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Das in dünne Streifen geschnittene Gemüse in einen ausreichend großen Bräter oder Topf verteilen und die Forellen obenauf legen.

Schritt 6

Mit dem Weißwein angießen und zugedeckt für ca. 15 - 18 min. in den 180 ° c vorgeheizten Backofen schieben, oder auch auf der Herdplatte ca. 10 min. dünsten, garen. Danach prüfen, nicht übergaren, die Forellen rosa, glasig halten Heraus nehmen, kurz warm halten.

Schritt 7

Zum Pochierfond Crème fraiche geben, verkochen, herzhaft mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem gehackten Estragon abschmecken.

Schritt 8

Leicht mit etwas hellem Soßenbinder sämig binden, ev. noch etwas kalte Butter unterrühren.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Forellen mit der Estragon - Gemüsesoße "üppig" überziehen; dazu frische, gebutterte Salzkartoffeln oder auch körnigen Basmati - Reis reichen.

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