Krabben – Hollandaise
2014-03-11- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 4 Eigelbe
- 1 El Estragonessig
- 1 Tl Zitronensaft
- 180 g Nussbutter
- 30 g Krebsbutter, aufgelöst
- 75 g deutsches Krabbenfleisch, küchenfertig, ausgedrückt, grob gehackt
- 1 Tomate ohne Haut, entkernt, in kleinen Würfeln
- 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Krabben – Hollandaise:
Schritt 2
Die Eigelbe mit Estragonessig und Zitronensaft versetzen, salzen, pfeffern und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
Schritt 3
Die Eigelbe gut ausgaren, hin und wieder vom Wasserbad nehmen, damit sich an den Rändern nichts verfestigt, reichlich rühren.
Schritt 4
Dabei die Butter erhitzen, leicht „nussig“ werden lassen, (Was einem tollen Geschmack zu gute kommt) die Molke absetzen lassen.
Schritt 5
Nunmehr unter ständigem Rühren., (Eine Hollandaise wird gerührt und nicht geschlagen)
Schritt 6
zunächst Tropfenweise die Butter dazu geben, nicht die Bindung verlieren.
Schritt 7
(Sollte es dennoch passieren, dann kann man diese mit 1 El kalten Wasser wieder Alles reparieren)
Schritt 8
Zuletzt die warme, flüssige Krebsbutter unterrühren und das gut ausgedrückte Krabbenfleisch unterheben. Für die Optik die Tomatenwürfelchen dazu geben.