Krabben – Hollandaise

2014-03-11
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Köstlich zu frischem Spargel und jungen Kartoffeln

Zutaten

  • 4 Eigelbe
  • 1 El Estragonessig
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 180 g Nussbutter
  • 30 g Krebsbutter, aufgelöst
  • 75 g deutsches Krabbenfleisch, küchenfertig, ausgedrückt, grob gehackt
  • 1 Tomate ohne Haut, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Krabben – Hollandaise:

Schritt 2

Die Eigelbe mit Estragonessig und Zitronensaft versetzen, salzen, pfeffern und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.

Schritt 3

Die Eigelbe gut ausgaren, hin und wieder vom Wasserbad nehmen, damit sich an den Rändern nichts verfestigt, reichlich rühren.

Schritt 4

Dabei die Butter erhitzen, leicht „nussig“ werden lassen, (Was einem tollen Geschmack zu gute kommt) die Molke absetzen lassen.

Schritt 5

Nunmehr unter ständigem Rühren., (Eine Hollandaise wird gerührt und nicht geschlagen)

Schritt 6

zunächst Tropfenweise die Butter dazu geben, nicht die Bindung verlieren.

Schritt 7

(Sollte es dennoch passieren, dann kann man diese mit 1 El kalten Wasser wieder Alles reparieren)

Schritt 8

Zuletzt die warme, flüssige Krebsbutter unterrühren und das gut ausgedrückte Krabbenfleisch unterheben. Für die Optik die Tomatenwürfelchen dazu geben.

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