Kopenhagener mit Orangen – Marzipan und exotischen Früchten

2014-03-18
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Typisch dänisch, man glaubt es kaum, auch bei uns beliebt wie eh und je

Zutaten

  • Für 12 Stück:
  • 550 g Blätterteig aus dem Kühlregal (2 Päckchen, 25 x 42 cm)
  • 200 ml Orangensaft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 30 g Marzipan - Rohmasse, geraspelt
  • 10 g Vanille Puddingpulver zum Kochen
  • 25 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei mit etwas Milch verquirlt
  • 4 EL heiße Aprikosen - Konfitüre
  • Für den Belag:
  • Frische Kiwi, Ananas, Mango, Papaya in großen Stücken

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C / Umluft vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Das Puddingpulver mit etwas Orangensaft und Zitronenabrieb glatt rühren, den großen Rest erhitzen. Das Puddingpulver einrühren, mit dem Marzipan und der Butter 1 min. köcheln lassen

Schritt 3

Zurück ziehen und das Eigelb verrühren; abkühlen lassen

Schritt 4

Den Blätterteig zeitig aus der Kühlung nehmen. Aufrollen und in 25 x 14 cm große Rechtecke schneiden, dann diagonal halbieren.

Schritt 5

Die Ecken zur Mitte hin einschlagen und die Spitzen leicht andrücken. Mit dem verquirlten Ei einstreichen, mit etwas Abstand auf die Backbleche legen.

Schritt 6

1 guten Tl Füllung in die Mitte setzen, verteilen und für 10 – 12 min. goldbraun backen.

Schritt 7

Heraus nehmen, abkühlen lassen und mit den Früchten belegen.

Schritt 8

Mit heißer Aprikosen Konfitüre abstreichen.

Rezeptart:

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