Kopenhagener mit Orangen – Marzipan und exotischen Früchten
2014-03-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Typisch dänisch, man glaubt es kaum, auch bei uns beliebt wie eh und je
Zutaten
- Für 12 Stück:
- 550 g Blätterteig aus dem Kühlregal (2 Päckchen, 25 x 42 cm)
- 200 ml Orangensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- 30 g Marzipan - Rohmasse, geraspelt
- 10 g Vanille Puddingpulver zum Kochen
- 25 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Ei mit etwas Milch verquirlt
- 4 EL heiße Aprikosen - Konfitüre
- Für den Belag:
- Frische Kiwi, Ananas, Mango, Papaya in großen Stücken
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C / Umluft vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Das Puddingpulver mit etwas Orangensaft und Zitronenabrieb glatt rühren, den großen Rest erhitzen. Das Puddingpulver einrühren, mit dem Marzipan und der Butter 1 min. köcheln lassen
Schritt 3
Zurück ziehen und das Eigelb verrühren; abkühlen lassen
Schritt 4
Den Blätterteig zeitig aus der Kühlung nehmen. Aufrollen und in 25 x 14 cm große Rechtecke schneiden, dann diagonal halbieren.
Schritt 5
Die Ecken zur Mitte hin einschlagen und die Spitzen leicht andrücken. Mit dem verquirlten Ei einstreichen, mit etwas Abstand auf die Backbleche legen.
Schritt 6
1 guten Tl Füllung in die Mitte setzen, verteilen und für 10 – 12 min. goldbraun backen.
Schritt 7
Heraus nehmen, abkühlen lassen und mit den Früchten belegen.
Schritt 8
Mit heißer Aprikosen Konfitüre abstreichen.