Knusprige Champignons-Crostini mit Gouda
2013-10-10- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zum Aperitif, als kleine Vorspeise mit Salat, oder kleiner abendlicher Snack
Zutaten
- 200 g weiße Champignons, gewaschen, in Scheiben
- 1 kleines Bündchen glatte Petersilie, gehackt
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 4 El Olivenöl
- 80 g alter Gouda am Stück, gehobelt
- 8 Scheiben leicht geröstetes Baguette
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf höchste Stufe/Oberhitze hoch fahren.
Schritt 2
Den Zitronensaft mit der Petersilie, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl verrühren und die Champignonscheiben 10 min. marinieren.
Schritt 3
Auf den leicht getoasteten Baguette Scheiben verteilen. Von dem Gouda mit einem Sparschäler Späne schneiden und über die Champignons häufeln.
Schritt 4
2-3 min. auf der obersten Schiene gratinieren. Sofort heiß und knusprig servieren.