Knusprige Champignons-Crostini mit Gouda

2013-10-10
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zum Aperitif, als kleine Vorspeise mit Salat, oder kleiner abendlicher Snack

Zutaten

  • 200 g weiße Champignons, gewaschen, in Scheiben
  • 1 kleines Bündchen glatte Petersilie, gehackt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 80 g alter Gouda am Stück, gehobelt
  • 8 Scheiben leicht geröstetes Baguette

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf höchste Stufe/Oberhitze hoch fahren.

Schritt 2

Den Zitronensaft mit der Petersilie, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl verrühren und die Champignonscheiben 10 min. marinieren.

Schritt 3

Auf den leicht getoasteten Baguette Scheiben verteilen. Von dem Gouda mit einem Sparschäler Späne schneiden und über die Champignons häufeln.

Schritt 4

2-3 min. auf der obersten Schiene gratinieren. Sofort heiß und knusprig servieren.

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