Knusprige Champignons-Crostini mit Gouda
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Zum Aperitif, als kleine Vorspeise mit Salat, oder kleiner abendlicher Snack
Zutaten
- 200 g weiße Champignons, gewaschen, in Scheiben
- 1 kleines Bündchen glatte Petersilie, gehackt
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 4 El Olivenöl
- 80 g alter Gouda am Stück, gehobelt
- 8 Scheiben leicht geröstetes Baguette
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf höchste Stufe/Oberhitze hoch fahren.
Schritt2
Den Zitronensaft mit der Petersilie, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl verrühren und die Champignonscheiben 10 min. marinieren.
Schritt3
Auf den leicht getoasteten Baguette Scheiben verteilen. Von dem Gouda mit einem Sparschäler Späne schneiden und über die Champignons häufeln.
Schritt4
2-3 min. auf der obersten Schiene gratinieren. Sofort heiß und knusprig servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept