Knusprige Champignons-Crostini mit Gouda

  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 15m

Zum Aperitif, als kleine Vorspeise mit Salat, oder kleiner abendlicher Snack

Zutaten

  • 200 g weiße Champignons, gewaschen, in Scheiben
  • 1 kleines Bündchen glatte Petersilie, gehackt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 80 g alter Gouda am Stück, gehobelt
  • 8 Scheiben leicht geröstetes Baguette

Zubereitungsart

Schritt1

Den Backofen auf höchste Stufe/Oberhitze hoch fahren.

Schritt2

Den Zitronensaft mit der Petersilie, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl verrühren und die Champignonscheiben 10 min. marinieren.

Schritt3

Auf den leicht getoasteten Baguette Scheiben verteilen. Von dem Gouda mit einem Sparschäler Späne schneiden und über die Champignons häufeln.

Schritt4

2-3 min. auf der obersten Schiene gratinieren. Sofort heiß und knusprig servieren.

Rezeptart: Tags:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Bruschetta mit Pilzen

  • Paprikaschaumsüppchen mit Ingwer und Oliven – Crostinis

  • Ciabatta Crostini mit dicken Bohnen und Tomaten

  • Jakobsmuscheln auf einem Bett von Kräutertomaten

    Jakobsmuscheln Crostini auf Kräuter Tomaten

  • Jacobs Muschel Crossini auf Gemüse Tatar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert