Klares Fischsüppchen mit Nordsee Meeresfrüchten
2011-07-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 18m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ein edles, einfaches und schnelles Süppchen für den hungrigen Feinschmecker
Zutaten
- 200 g frisches Fischfilet in 2 cm großen Würfeln aus: Lachs, Rotbarsch, Seezunge,
- Scholle etc.
- 80 g Krabbenfleisch (Geht auch mit Hummer, Langusten oder Shrimps)
- ¼ klare Hühnerbrühe (selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- ½ l klarer Fischfond (selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 1 Döschen / Tütchen Safranfäden
- 2 cl Pernod
- ½ kleine Chilischote
- Etwas Zitronenschale
- 1 gedrückte Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Für die Einlage:
- 1 Stange junger Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 50 g Staudensellerie in dünnen Ringen
- 50 g Fenchel in dünnen Ringen
- 1 große Tomate in 2 cm großen Würfeln „Tomate concassèe“)
- 8 Scheiben Baguette in Knoblauchbutter gebraten
- Vorgehensweise in folgenden Schritten:
- Der Ansatz:
- Den Fischfond mit der Hühnerbrühe mischen, erhitzen und zunächst die Safranfäden, Knoblauch, die Zitronenschale und die Chilischote ca. 10 min. ausziehen lassen.
- Heraus nehmen und den vorbereiteten Fisch, Frühlingslauch, Staudensellerie und Fenchel ca. 6 – 8 min. „unter dem Siedepunkt“ garen. Den Fisch prüfen, Fisch und Gemüse nicht übergaren.
- Das Krabbenfleisch und Tomate concassèe dazu geben, nur noch erhitzen, mit Pernod nachschmecken.
- Anrichtevorschlag:
- Die Suppe in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern geben, die Einlage gleichmäßig verteilen.
- Ein wunderschönes Bild ist entstanden.
- Dazu reiche ich das in Knoblauchbutter geröstete Baguette und / oder knusprig gebackene Sellerieherzen.
Zubereitungsart
Keine Schritte gefunden!