Kasseler mit Camembert und Preiselbeeren überbacken
2014-02-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 Kasselerkotelett oder Kasseler Rücken – oder Nackensteaks à 160 g
- 200 g Camembert in dünnen Scheiben
- 80 g angedickte Preiselbeeren
- 1 EL Mehl
- 2 EL Rapsöl
- 4 Stiele Basilikum, gewaschen, gezupft
- 1 großer, geschmackvoller Apfel (ca. 250 g ) geschält, in dünnen Spalten
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 175 ° C.
Schritt 2
Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Kurz für 2 min. von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform setzen.
Schritt 3
Gleichmäßig mit den Apfelspalten und etwas gezupftem Basilikum belegen, darüber jeweils 1 Tl Preiselbeeren geben.
Schritt 4
Mit den Camembertscheiben abdecken und auf der zweiten Schiene von oben 10 – 12 min. überbacken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Dazu schmecken gebackene Kartoffeln oder Kartoffel Rösti und ein frischer, bunter Salat.