Kasseler mit Camembert und Preiselbeeren überbacken

2014-02-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Herzhaft – geschmacklich stimmig in 25 Minuten gemacht

Zutaten

  • 4 Kasselerkotelett oder Kasseler Rücken – oder Nackensteaks à 160 g
  • 200 g Camembert in dünnen Scheiben
  • 80 g angedickte Preiselbeeren
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Stiele Basilikum, gewaschen, gezupft
  • 1 großer, geschmackvoller Apfel (ca. 250 g ) geschält, in dünnen Spalten

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 175 ° C.

Schritt 2

Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Kurz für 2 min. von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform setzen.

Schritt 3

Gleichmäßig mit den Apfelspalten und etwas gezupftem Basilikum belegen, darüber jeweils 1 Tl Preiselbeeren geben.

Schritt 4

Mit den Camembertscheiben abdecken und auf der zweiten Schiene von oben 10 – 12 min. überbacken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Dazu schmecken gebackene Kartoffeln oder Kartoffel Rösti und ein frischer, bunter Salat.

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