Kartoffel Crossini mit Krabben – Mayonnaise
2012-12-10- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Mal etwas Anderes, herzhaft – stimmig
Zutaten
- 2 - 3 große, geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicken Scheiben
- Pflanzenöl zum heraus backen
- Etwas Kresse zum garnieren
- 100 g frisches Krabbenfleisch
- 2 El Mayonnaise, siehe auch Basisrezept Mayonnaise
- 2 El Schmand
- 2 El Bio - Joghurt
- 1 Tl Senf
- 1 El geriebenen Meerrettich
- 1/2 Bündchen frischer Dill, gehackt
- Saft 1 Zitrone
- Etwas gemahlenen Chili, oder Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffel Crossini:
Schritt 2
Die rohen Scheibenkartoffeln in reichlich Pflanzenöl etwa 6 - 8 min. knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen,
Schritt 3
salzen, pfeffern.
Schritt 4
Die Krabben - Mayonnaise:
Schritt 5
Die Krabben zunächst ausdrücken. (Enthalten oft noch etwas Lake)
Schritt 6
Mit dem Meerrettich, Senf, Zitronensaft und etwas gemahlenen Chili würzen. und den gehackten Dill verrühren.
Schritt 7
Die Mayonnaise, Schmand und den Joghurt verrühren, herzhaft nachschmecken.
Schritt 8
Jeweils eine kleinen Esslöffel auf die Kartoffel Crossini geben und mit etwas Kresse garnieren.