Kartoffel Crossini mit Krabben – Mayonnaise

2012-12-10
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Mal etwas Anderes, herzhaft – stimmig

Zutaten

  • 2 - 3 große, geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicken Scheiben
  • Pflanzenöl zum heraus backen
  • Etwas Kresse zum garnieren
  • 100 g frisches Krabbenfleisch
  • 2 El Mayonnaise, siehe auch Basisrezept Mayonnaise
  • 2 El Schmand
  • 2 El Bio - Joghurt
  • 1 Tl Senf
  • 1 El geriebenen Meerrettich
  • 1/2 Bündchen frischer Dill, gehackt
  • Saft 1 Zitrone
  • Etwas gemahlenen Chili, oder Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffel Crossini:

Schritt 2

Die rohen Scheibenkartoffeln in reichlich Pflanzenöl etwa 6 - 8 min. knusprig heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen,

Schritt 3

salzen, pfeffern.

Schritt 4

Die Krabben - Mayonnaise:

Schritt 5

Die Krabben zunächst ausdrücken. (Enthalten oft noch etwas Lake)

Schritt 6

Mit dem Meerrettich, Senf, Zitronensaft und etwas gemahlenen Chili würzen. und den gehackten Dill verrühren.

Schritt 7

Die Mayonnaise, Schmand und den Joghurt verrühren, herzhaft nachschmecken.

Schritt 8

Jeweils eine kleinen Esslöffel auf die Kartoffel Crossini geben und mit etwas Kresse garnieren.

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