Karibisches Hähnchen in fruchtiger Marinade geschmort
2012-12-06- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 1:05 h
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Feurig – fruchtig, eben exotisch – karibisch
Zutaten
- 2 Stück Hähnchen
- 1 kleine, vollreife, aber noch feste Mango in 2 cm großen Würfeln
- 250 g frische Ananas, in 2 cm großen Würfeln
- 50 g rote Bohnen, Konserve
- 400 ml helle Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
- Für die Marinade:
- 2 Tl eingelegte rote Pfefferkörner
- 2 Tl eingelegte grüne Pfefferkörner
- 4 kleine, rote Chilischoten, entkernt, fein gewürfelt
- Saft 1 Limette und etwas Abrieb
- Saft von 4 Orangen und etwas Abrieb
- 125 ml Apfelsaft
- 4 El süß - scharfe Chili Sauce
- 1/2 Tl Zimt
- Etwas gemahlener Piment
- 2 El Olivenöl
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst die Hähnchen unter fließendem Wasser innen und außen auswaschen, trocken tupfen, Bürzel entfernen.
Schritt 3
Die Keulen abschneiden, Ober - und Unterkeulen trennen.
Schritt 4
Die Brüste mit einem scharfen Messer am Brustknochen durchschneiden, Rückgrat durch - , abkacken; die Brüste einmal halbieren.
Schritt 5
Die Marinade:
Schritt 6
Saft und Zitrus Abrieb mit den Chiliwürfeln, beiden Pfeffersorten, der Chili Sauce, Zimt, etwas gemahlenem Piment und Salz verrühren.
Schritt 7
Wer es gern besonders scharf mag, etwas von dem Pfefferfond dazu geben.
Schritt 8
Mit dem Apfelsaft auf 3/8 l auffüllen, die Bohnen und die gewürfelte Mango und Ananas dazu geben.
Schritt 9
Die Hähnchen Teile mit der Marinade übergießen und 2 - 3 Stunden marinieren; hin und wieder wenden.
Schritt 10
(Besser am Vortag erledigen)
Schritt 11
Der Ansatz:
Schritt 12
Die Geflügelteile aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen.
Schritt 13
In einem ausreichend großen Topf oder Bräter in heißem Olivenöl von allen Seiten abraten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt 14
Die übrige Marinade ohne die Früchte darüber gießen und bei
Schritt 15
200 ° C, für 45 - 50 min. auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. Zwischendurch immer wieder etwas von dem Geflügelfond nachgießen.
Schritt 16
Danach die Geflügelteile prüfen, nicht übergaren, saftig halten, heraus nehmen, warm halten.
Schritt 17
In den ausgetretenen Fond die Mango - und Ananas Würfel geben, kurz "aufstoßen lassen, nachschmecken, ev. leicht mit Speisestärke binden.