Kalte, schaumige Currysuppe mit Crevetten Spieß
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Modern, progressiv, überraschend erfrischend – lecker an heißen Sommertagen
Zutaten
- Für die Currysuppe:
- 1 l heller Geflügelfond oder Rindfleischfond
- 100 ml flüssige Sahne
- 100 ml Noilly Prat
- Saft 1 Orange
- Saft 1/ 2 Zitrone, etwas Abrieb
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in groben Stücken
- 1 kleiner, saurer Apfel, geschält, entkernt, in groben Stücken
- 1 guter El Currypulver, nach eigenem Geschmack, ev. auch etwas mehr
- 2 El Olivenöl
- 1 El Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne nach Geschmack
- 6 Crevetten Spieße à 5 - 6 Stück
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Frühlingszwiebeln in Olivenöl glasig anschwitzen und die Apfelwürfel und das Currypulver dazu geben, etwas ausschwitzen.
Schritt3
Den Topf zurückziehen und das Mehl verrühren.
Schritt4
Den Fond aufgießen, glatt verrühren, aufkochen,10 min.leise köcheln lassen.
Schritt5
Die Sahne dazu geben, kurz aufstoßen lassen; erst jetzt Noilly Prat, Orangen - und Zitronensaft und Abrieb zufügen. (Um die natürliche Säure zu erhalten)
Schritt6
Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne nachschmecken, abkühlen lassen.
Schritt7
Kurz vor dem Servieren die Crevetten Spieße salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt8
In heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. eine 3/4 min. auf jeder Seite braten, die Pfanne zurück ziehen und die Spieße in der Resthitze zu Ende braten. Nicht übergaren, glasig halten.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Vor dem Anrichten die Currysuppe mit dem Stabmixer aufschäumen. In gekühlten Suppentellern oder Tassen portionieren.
Schritt11
Mit einem Crevetten Spieß darüber zu Tisch geben.
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