Kalbstatar Tonnato mit Kaviar
2009-04-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 250 g schieres Kalbskeulenfleisch / Schnitzelfleisch
- Ca. 25 - 50 g Sevruga Kaviar ( geht auch preiswerter mit rotem Kaviar)
- 1 Stangen Frühlingslauch in kleinen Würfeln (nur das Weiße)
- 100 g guter Qualitätd - Thunfisch in Wasser
- 2 Limetten
- 10 g Murcia Kapern, abgetropft
- 3 El Crème fraiche
- Meersalz, weißer, gemahlener Pfeffer, etwas Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kalbstatar:
Schritt 2
Das Kalbfleisch recht klein würfeln oder grob durch Fleischwolf drehen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 3
Die Thunfischsoße:
Schritt 4
Den abgegossenen Thunfisch mit Crème fraiche im Mixer oder mit dem "Zauberstab" dickflüssig, fein pürieren. Den Frühlingslauch und die Kapern unterheben.
Schritt 5
Die Hälfte der Menge zum Kalbstatar geben, nachschmecken und für 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen, durchziehen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Einen schönen, großen Vorspeisenteller mit der restlichen Thunfischsoße ausspiegeln.
Schritt 8
Das Tatar in einem Timbale oder Ring portioniert, in die Mitte setzen,
Schritt 9
den Kaviar, schwarz oder rot, darüber verteilen. Ebenso einige Blättchen marinierten Frisèe Salat und frische Schnittlauchröllchen.
Schritt 10
Dazu reiche ich etwas gesalzene Landbutter und Röstbrot.