Kalbstatar Tonnato mit Kaviar

2009-04-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Edel und leicht, schnell gemacht und dabei soo…lecker.

Zutaten

  • 250 g schieres Kalbskeulenfleisch / Schnitzelfleisch
  • Ca. 25 - 50 g Sevruga Kaviar ( geht auch preiswerter mit rotem Kaviar)
  • 1 Stangen Frühlingslauch in kleinen Würfeln (nur das Weiße)
  • 100 g guter Qualitätd - Thunfisch in Wasser
  • 2 Limetten
  • 10 g Murcia Kapern, abgetropft
  • 3 El Crème fraiche
  • Meersalz, weißer, gemahlener Pfeffer, etwas Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Kalbstatar:

Schritt 2

Das Kalbfleisch recht klein würfeln oder grob durch Fleischwolf drehen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronensaft marinieren.

Schritt 3

Die Thunfischsoße:

Schritt 4

Den abgegossenen Thunfisch mit Crème fraiche im Mixer oder mit dem "Zauberstab" dickflüssig, fein pürieren. Den Frühlingslauch und die Kapern unterheben.

Schritt 5

Die Hälfte der Menge zum Kalbstatar geben, nachschmecken und für 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen, durchziehen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Einen schönen, großen Vorspeisenteller mit der restlichen Thunfischsoße ausspiegeln.

Schritt 8

Das Tatar in einem Timbale oder Ring portioniert, in die Mitte setzen,

Schritt 9

den Kaviar, schwarz oder rot, darüber verteilen. Ebenso einige Blättchen marinierten Frisèe Salat und frische Schnittlauchröllchen.

Schritt 10

Dazu reiche ich etwas gesalzene Landbutter und Röstbrot.

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