Kalbsschnitzelchen aus der Normandie mit Calvadosrahm und Fleurons

2014-03-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Edel – leicht – einfach, überraschend schnell gemacht, „herrlisch französisch“

Zutaten

  • 8 dünne Kalbsschnitzel, à 70 g
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 150 g frische Champignons, geputzt, gesäubert, in Scheiben
  • 1 kleiner, säuerlicher Apfel, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 1 El Pflanzenöl
  • 1 El Butter
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 2 Cl Calvados
  • 50 ml flüssige Sahne
  • 125 ml Creme fraiche
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 8 Blätterteig Halbmonde, Fleurons von ihrem Bäcker
  • Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schnitzelchen waschen, wieder trocken tupfen: salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.

Schritt 2

Kurz in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Butter dazu geben, wenden, rosa, saftig halten, zunächst aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3

In den Bratensatz die Champignons anbraten, dann die Zwiebeln zufügen, kurz mit braten.

Schritt 4

Mit Rosenpaprika bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig reduzieren lassen.

Schritt 5

Die Sahne und Creme fraiche zufügen, schön cremig auf die benötigte Menge einkochen.

Schritt 6

Die Apfelwürfel, Calvados und den Zitronenabrieb zufügen, pikant nachschmecken, dann die Schnitzelchen wieder zur Sauce geben.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

2 Schnitzelchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Pilze und die Sauce gleichmäßig verteilen mit jeweils 2 Fleurons garniert zu Tisch geben.

Schritt 9

Dazu passt z. B.: Feines Frühlingsgemüse wie: Spargel, Zuckerschoten, junge Möhrchen, Rübchen, oder auch ein frischer Salat, sowie Spätzle, Tagliatelle oder auch ein Schnittlauch – Kartoffelstampf.

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