Kalbsschnitzelchen aus der Normandie mit Calvadosrahm und Fleurons
2014-03-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 8 dünne Kalbsschnitzel, à 70 g
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 150 g frische Champignons, geputzt, gesäubert, in Scheiben
- 1 kleiner, säuerlicher Apfel, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
- 1 El Pflanzenöl
- 1 El Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 Cl Calvados
- 50 ml flüssige Sahne
- 125 ml Creme fraiche
- Etwas Zitronenabrieb
- 8 Blätterteig Halbmonde, Fleurons von ihrem Bäcker
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schnitzelchen waschen, wieder trocken tupfen: salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.
Schritt 2
Kurz in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Die Butter dazu geben, wenden, rosa, saftig halten, zunächst aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
In den Bratensatz die Champignons anbraten, dann die Zwiebeln zufügen, kurz mit braten.
Schritt 4
Mit Rosenpaprika bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig reduzieren lassen.
Schritt 5
Die Sahne und Creme fraiche zufügen, schön cremig auf die benötigte Menge einkochen.
Schritt 6
Die Apfelwürfel, Calvados und den Zitronenabrieb zufügen, pikant nachschmecken, dann die Schnitzelchen wieder zur Sauce geben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
2 Schnitzelchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Pilze und die Sauce gleichmäßig verteilen mit jeweils 2 Fleurons garniert zu Tisch geben.
Schritt 9
Dazu passt z. B.: Feines Frühlingsgemüse wie: Spargel, Zuckerschoten, junge Möhrchen, Rübchen, oder auch ein frischer Salat, sowie Spätzle, Tagliatelle oder auch ein Schnittlauch – Kartoffelstampf.