Joghurt – Mangomus mit frischem Erdbeerkompott
2007-12-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 175 g Naturyoghurt
- 1/4 l geschl. Sahne
- 2 cl Orangensaft
- Abrieb einer 1/2 Orange
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 60 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Schälchen vollreife Erdbeeren (200 - 250 g)
- 1 große, vollreife Mango
- Etwas frische Melisse für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mangomus:
Schritt 2
Die Mangos schälen, Kern entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3
Den Orangensaft, den Abrieb und den Zucker dazu geben, mit dem Pürierstab mixen.
Schritt 4
Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrükte Gelatine erhitzen, (Mikrowelle oder Herdplatte) dazu geben, verrühren, ebenso den Joghurt, abkühlen lassen.
Schritt 5
Die geschlagene Sahne, in zwei Schritten unterheben, in Schüsseln abfüllen, wenigstens 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 6
Das Erdbeerkompott:
Schritt 7
Die Erdbeeren aussortieren, waschen und die Blüte entfernen.
Schritt 8
2 / 3 besonders schöne, vollreife Früchte für das Kompott halbieren oder vierteln.
Schritt 9
1/3 weniger schönen Früchte, mit Zucker pürieren. ev. der besseren Bindung halber, mit etwas "Sahnesteif" binden. Alles zusammen mischen, anmachen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Das Erdbeerkompott auf einem großen, dekorativen Dessertteller "mittig" aufteilen, placieren. Pro Portion, zwei schöne, glatte Nocken Mangomus mit einem heißen Esslöffel ausstechen und auf das Kompott setzen.
Schritt 12
Mit einem Melisseblättchen dekorieren und den ganzen Teller mit Puderzucker "einstäuben".