Jacobs Muschel Crossini auf Gemüse Tatar

2012-11-13
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • 8 - 10 taufrische Jacobs Muscheln ohne Rogen, küchenfertig
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 El Knoblauchöl zu Braten
  • Für das Gemüse Tartar:
  • 4 El fein gewürfelte Möhren
  • 4 El fein gewürfelter Frühlingslauch
  • 4 El fein gewürfelter Fenchel
  • 4 El fein gewürfelter Schlangengurke
  • 4 El fein gewürfeltes Tomate Concassèe
  • 4 El fein gewürfelte Radieschen
  • 4 El fein gewürfelter Kohlrabi
  • 4 El Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 2 - 3 El guter Tomatenketsup
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 4 - 5 El Knoblauchöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
  • 1 kleines Baguette Brot in Scheiben in Knoblauchöl knusprig gebraten

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst das Baguette Brot in reichlich Knoblauchöl knusprig heraus braten, auslegen.

Schritt 2

Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, abschrecken, schälen von den Kernen befreien, klein würfeln.

Schritt 3

Das restliche Gemüse nunmehr miteinander mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne pikant würzen.

Schritt 4

Leicht mit dem Tomatenketsup binden und etwas Knoblauchöl zufügen, nachschmecken, etwas durchziehen lassen.

Schritt 5

Die Jacobs Muscheln unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 6

Das Knoblauchöl in einer Stielpfanne erhitzen, die Muscheln einlegen. Bei mäßiger Hitze 1 - 2 min. braten, appetitlich Farbe nehmen lassen.

Schritt 7

Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze noch etwas "ausruhen" lassen.

Schritt 8

(Ja, dieses edle Produkt ist sorgfältig zu behandeln)

Schritt 9

Anschließend halbieren oder in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse Tatar Crossini anrichten.

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