Jacobs Muschel Crossini auf Gemüse Tatar
2012-11-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Edel, etwas ausgefallen, aber so etwas von lecker.
Zutaten
- 8 - 10 taufrische Jacobs Muscheln ohne Rogen, küchenfertig
- Etwas Zitronensaft
- 1 El Knoblauchöl zu Braten
- Für das Gemüse Tartar:
- 4 El fein gewürfelte Möhren
- 4 El fein gewürfelter Frühlingslauch
- 4 El fein gewürfelter Fenchel
- 4 El fein gewürfelter Schlangengurke
- 4 El fein gewürfeltes Tomate Concassèe
- 4 El fein gewürfelte Radieschen
- 4 El fein gewürfelter Kohlrabi
- 4 El Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 2 - 3 El guter Tomatenketsup
- 1 Spritzer Balsamico
- 4 - 5 El Knoblauchöl
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
- 1 kleines Baguette Brot in Scheiben in Knoblauchöl knusprig gebraten
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das Baguette Brot in reichlich Knoblauchöl knusprig heraus braten, auslegen.
Schritt 2
Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, abschrecken, schälen von den Kernen befreien, klein würfeln.
Schritt 3
Das restliche Gemüse nunmehr miteinander mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne pikant würzen.
Schritt 4
Leicht mit dem Tomatenketsup binden und etwas Knoblauchöl zufügen, nachschmecken, etwas durchziehen lassen.
Schritt 5
Die Jacobs Muscheln unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 6
Das Knoblauchöl in einer Stielpfanne erhitzen, die Muscheln einlegen. Bei mäßiger Hitze 1 - 2 min. braten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt 7
Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze noch etwas "ausruhen" lassen.
Schritt 8
(Ja, dieses edle Produkt ist sorgfältig zu behandeln)
Schritt 9
Anschließend halbieren oder in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse Tatar Crossini anrichten.