Italienischer Tortellinisalat „Colori Nazionali“
2013-06-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für ca. 8 Personen:
- 500 g getrocknete Tortelloni
- 400 g Mozzarella in 2 cm großen Würfeln
- 500 g Zucchini in Scheiben
- 500 g gleichmäßig kleine Champignons
- 250 gleichmäßig kleine Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl, fein gewürfelt
- 3 EL Pinienkerne
- 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 Töpfchen frischer Basilikum
- Für den Dressing:
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 75 g Zucker
- 7 - 8 El weißer Balsamico
- 6 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Tortellini-Salat:
Schritt 2
Zunächst die Tortelloni nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, kalt abschrecken und gut ablaufen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig in 2 El Olivenöl anschwitzen. Zuerst die Pilze und die Zucchinischeiben dazu geben, 1 - 2 min. braten. Zuletzt folgen die Tomaten, alles "al dente" halten, zeitig heraus nehmen.
Schritt 4
Der Dressing:
Schritt 5
Den Zucker hellbraun karamellisieren lassen und mit der Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen. Ca. 5 min.; zusammen kochen lassen, heiß über die abgeschreckten Tortelloni und das Gemüse geben.
Schritt 6
Mit den Kräutern, den gewürfelten Tomaten und dem restlichen Olivenöl vermengen, 1 Stunde durchziehen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren die Pinienkerne unter den Tortellinisalat heben und die Mozzarella Würfel und Basilikum Blättchen darüber verteilen, etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber mahlen.