Ingwer Vinaigrette

2010-01-08
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Für Sushi, Thunfischtatar, asiatische Salate etc.

Zutaten

  • 30 g frisch geriebener Ingwer
  • 6 El heller Reisessig (Asia-Laden)
  • 3 El Mirin (Reiswein, (Asia-Laden)
  • 50 g Rohrzucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 El Sojasauce
  • Etwas frisch gemahlener Chili
  • 1 El gehackte Brunnenkresse
  • 1 El gehackte Koriandergrünblätter
  • 1 gehackte Knoblauchzehe

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Den Ingwer schälen und fein hacken, ebenso den Knoblauch, die Kresse und den Koriander. Mit dem Zucker, dem Essig, Reiswein und dem Apfelsaft sirupartig einkochen. Mit Chili und Soja Soße abschmecken und den Koriander und Kresse unterheben.

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