Husumer Krabben – Royal mit geröstetem Vollkornbrot
2012-01-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 8 ganze Eier
- 80 ml flüssige Sahne
- 129 g Nordseekrabbenfleisch, küchenfertig
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- 5 – 6 Basilikumblätter in Streifen
- 1 Schälchen Kirschtomaten, halbiert
- 20 g Butter
- Etwas Weinessig und Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen mit flüssiger Butter ausstreichen.
Schritt 2
Die Eier mit der Sahne verschlagen, etwas pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Das Vollkernbrot über Eck halbieren und in brauner Butter von beiden Seiten knusprig braten, ev. etwas pfeffern.
Schritt 4
Die Kirschtomaten halbieren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und Weinessig anmachen, die Basilikumstreifen unterheben.
Schritt 5
Die Krabben mit dem Schnittlauch mischen und auf den Förmchen oder Kaffeetassen verteilen und mit der Ei – Sahnemischung aufgießen.
Schritt 6
In die Mikrowelle stellen und etwa 40 - 50 sec. bei 800 Watt stocken lassen, prüfen, ev. die Garzeit noch etwas verlängern, nachgaren, fest werden lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Förmchen herausnehmen und mit einem kleinen Küchenmesser um den Rand fahren, etwas lösen und auf einen vorgewärmten Teller stürzen. Obenauf den Kirschtomatensalat geben und die krossen Brotecken anlegen.