Himbeercreme im Kelch, mit Likör

2013-10-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Modern, saisonal, überraschend einfach und schnell gemacht.

Zutaten

  • 150 g frische Himbeeren, geputzt (Geht auch mit TK-Himbeeren)
  • 4 Eigelbe
  • 2 El Himbeerlikör oder Himbeerbrand
  • 50 g Puderzucker
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 100 ml geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Himbeeren zunächst mit einer Tischgabel zerdrücken.

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Zucker, Weißwein und Himbeerlikör/Brand auf einem heißen Wasserbad cremig 3-4 min. aufschlagen, die Eigelbe gut aus garen.

Schritt 3

Abkühlen lassen, zuerst das Himbeerpüree unterheben, dann die geschlagene Sahne.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

In schöne Kelche oder Gläser füllen und obenauf mit einigen schönen Beeren und einem Zitronenmelisse Blättchen aus garnieren.

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