Himbeercreme im Kelch, mit Likör
2013-10-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Modern, saisonal, überraschend einfach und schnell gemacht.
Zutaten
- 150 g frische Himbeeren, geputzt (Geht auch mit TK-Himbeeren)
- 4 Eigelbe
- 2 El Himbeerlikör oder Himbeerbrand
- 50 g Puderzucker
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Himbeeren zunächst mit einer Tischgabel zerdrücken.
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Zucker, Weißwein und Himbeerlikör/Brand auf einem heißen Wasserbad cremig 3-4 min. aufschlagen, die Eigelbe gut aus garen.
Schritt 3
Abkühlen lassen, zuerst das Himbeerpüree unterheben, dann die geschlagene Sahne.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
In schöne Kelche oder Gläser füllen und obenauf mit einigen schönen Beeren und einem Zitronenmelisse Blättchen aus garnieren.