Hessischer Spundekäs
2013-09-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Verwandte Rezepte:
Spundekäs, der hessische Obazter, zum Glas Bier oder Wein, auf kernigem Bauernbrot, frischen Brezel, auch zu Pellkartoffeln.
Der Frischkäse besteht üblicherweise aus zwei Teilen Frischkäse und drei Teilen Sahnequark mit Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika. In Variationen gibt es den Spundekäs auch mit Knoblauch, Kümmel, Senf oder Kapern.
Seine traditionelle, lang gestreckt-konische Form erinnert an den Spund eines Holzfasses, daher sein Name.
Zutaten
- 500 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Quark 20 %
- 50 g weiche Markenbutter
- 1 EL Paprika Edelsüß
- 1 Prise scharfer Rosenpaprika
- 1 mittelgroße Zwiebel. fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die weiche Butter mit allen anderen Zutaten verrühren, würzig-pikant abschmecken und am Besten 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 2
Dazu schmecken Radieschen, Rettich und auch Kümmel.
Schritt 3
Schritt 4
verfasst von Bruno on 01/05/2015
Schön wäre es, wenn man die Rezepte als PDF herunterladen könnte
verfasst von Ralph Grundmann on 04/05/2015
Lieber Bruno,
Rezepte als PDF drucken ist möglich: Entweder können Sie die Rezepte der „Mein Kochbuch“ Funktion hinzufügen und dann ein PDF generieren oder direkt aus dem Rezept nachdem Sie das Gericht geteilt haben: http://www.evernote.com/shard/s238/sh/5a0a10c1-cb93-4ce4-86b9-59be26bcc18d/b43ea6d404b49f3dcc24cbd781fefea3
Viele Grüße
Das GekonntGekocht Team