Heideblütenhonig Parfait mit Pistazien
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Eisparfaits, die Krone der Eiscremeherstellung !
Zutaten
- ½ l Sahne
- 100 g Heideblütenhonig
- 6 Eigelbe
- Mark 1 Vanillestange
- 125 g geschälte Pistazien
- Etwas Puderzucker zum karamellisieren der Pistazien.
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Pistazien in Puderzucker und einem Stich Butter anrösten, auf Küchenkrepp geben und grob hacken.
Schritt2
Der Ansatz
Schritt3
Die Eigelbe und den Heideblütenhonig mit dem Mark der ausgekratzten Vanillestange auf einem Wasserbad intensiv heiß aufschlagen.
Schritt4
(Die Eigelbe müssen gut ausgegart sein und die Masse voluminös aufgegangen sein) Etwas abkühlen lassen und die Pistazien dazu geben und die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben,
Schritt5
In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenform abfüllen.
Schritt6
(vorher mit Klarsichtfolie auskleiden)
Schritt7
Geht auch in Portions-Timbale oder Tassen. Wenigsten 5 - 6 Stunden ins Gefrierfach geben, am besten einen Tag vorher erledigen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Gern reiche ich dazu ein frisches Mandarinenkompott mit Cointreau.
Schritt10
(Mandarinen Spalten in Butter und Honig schwenken, mit Cointreau parfümiert) oder Kirschen mit Kirschwasser.
Schritt11
Dazu passen auch alle frischen, säuerlich kontrastierenden Früchte oder Fruchtpürees.
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