Hechtklößchen / Nocken
2014-03-23- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 g Hechtfilet, küchenfertig, gewaschen, trocken getupft
- 250 g kalte Sahne
- Etwas Zitronensaft
- Fisch – oder ersatzweise Gemüsefond zum pochieren.
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne - Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Hechtfilet in kleine Würfel schneiden und zunächst für 20 min. in den Tiefkühler stellen.
Schritt 2
(Ist für die Bindung wichtig, dass es gut durchgekühlt ist)
Schritt 3
Mit etwas Zitronensaft Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
Schritt 4
In einen Mixer geben, oder mit dem Stabmixer kurz – grob „anmixen“. Nach und nach, die Sahne dazu geben, glatt, geschmeidig – cremigen zerkleinern.
Schritt 5
Heraus nehmen, wieder 15 min. kalt stellen.
Schritt 6
Mit 2 feuchten Teelöffeln gleichmäßig kleine Nocken formen und in gut gewürztem Fisch – oder ersatzweise Gemüsefond 3 – 4 min. (Oder auch der fertigen Suppe) pochieren, bis sie oben schwimmen.
Schritt 7
Schritt 8