Hechtklößchen / Nocken

2014-03-23
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 200 g Hechtfilet, küchenfertig, gewaschen, trocken getupft
  • 250 g kalte Sahne
  • Etwas Zitronensaft
  • Fisch – oder ersatzweise Gemüsefond zum pochieren.
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne - Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Hechtfilet in kleine Würfel schneiden und zunächst für 20 min. in den Tiefkühler stellen.

Schritt 2

(Ist für die Bindung wichtig, dass es gut durchgekühlt ist)

Schritt 3

Mit etwas Zitronensaft Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

Schritt 4

In einen Mixer geben, oder mit dem Stabmixer kurz – grob „anmixen“. Nach und nach, die Sahne dazu geben, glatt, geschmeidig – cremigen zerkleinern.

Schritt 5

Heraus nehmen, wieder 15 min. kalt stellen.

Schritt 6

Mit 2 feuchten Teelöffeln gleichmäßig kleine Nocken formen und in gut gewürztem Fisch – oder ersatzweise Gemüsefond 3 – 4 min. (Oder auch der fertigen Suppe) pochieren, bis sie oben schwimmen.

Schritt 7

Schritt 8

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