Hasenrückenfilets auf lauwarmem Balsamico Linsensalat

2007-10-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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100 %ig stimmig, schnell und einfach anzurichten

Zutaten

  • 2 frische Hasenrücken, ausgelöst und pariert
  • 100 g bunte Berglinsen
  • 2 Scheiben Serrano Schinken in Würfeln
  • 1 saurer Apfel in Würfeln
  • 2 - 3 Schalotten, gehackt
  • 20 - 30 g Walnüsse gehackt
  • 1 Handvoll knackig, frischer Frisèe Salat
  • Etwas Walnußöl
  • 2 - 3 frische Steinpilze
  • Etwas guten Balsamico
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Balsamico Linsen:

Schritt 2

Die bunten Linsen in etwas Fleischbrühe "al dente" kochen.

Schritt 3

Den Serrano Schinken und die Schalotten fein würfeln und glasig anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen und die Linsen dazu geben.

Schritt 4

Den klein gewürfelten Apfel, die gehackten Walnüsse und etwas Walnußöl hinzufügen, pikant nachschmecken.

Schritt 5

Die Steinpilze abbürsten, nicht waschen und in dünne Scheiben schneiden. In etwas Butter goldbraun braten, salzen, pfeffern.

Schritt 6

Die Vinaigrette:

Schritt 7

Aus Balsamico, etwas Senf, Salz, Pfeffer und Walnussöl eine schmackhafte Vinaigrette für den Frisèe Salat rühren.

Schritt 8

Die Hasenrückenfilets:

Schritt 9

Die ausgelösten Hasenrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz rund herum braun anbraten. Für 3 - 4 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und anschließen 1 - 2 min. "ausruhen" lassen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Hasenrückenfilets in dünne Scheiben tranchieren und

Schritt 12

auf / an den lauwarmen Linsen anrichten.

Schritt 13

Die krossen Steinpilzscheiben darüber oder drum herum verteilen und einige Blättchen Frisèe Salat dazu arrangieren.

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