Hasenrückenfilets auf lauwarmem Balsamico Linsensalat
2007-10-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 2 frische Hasenrücken, ausgelöst und pariert
- 100 g bunte Berglinsen
- 2 Scheiben Serrano Schinken in Würfeln
- 1 saurer Apfel in Würfeln
- 2 - 3 Schalotten, gehackt
- 20 - 30 g Walnüsse gehackt
- 1 Handvoll knackig, frischer Frisèe Salat
- Etwas Walnußöl
- 2 - 3 frische Steinpilze
- Etwas guten Balsamico
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Balsamico Linsen:
Schritt 2
Die bunten Linsen in etwas Fleischbrühe "al dente" kochen.
Schritt 3
Den Serrano Schinken und die Schalotten fein würfeln und glasig anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen und die Linsen dazu geben.
Schritt 4
Den klein gewürfelten Apfel, die gehackten Walnüsse und etwas Walnußöl hinzufügen, pikant nachschmecken.
Schritt 5
Die Steinpilze abbürsten, nicht waschen und in dünne Scheiben schneiden. In etwas Butter goldbraun braten, salzen, pfeffern.
Schritt 6
Die Vinaigrette:
Schritt 7
Aus Balsamico, etwas Senf, Salz, Pfeffer und Walnussöl eine schmackhafte Vinaigrette für den Frisèe Salat rühren.
Schritt 8
Die Hasenrückenfilets:
Schritt 9
Die ausgelösten Hasenrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz rund herum braun anbraten. Für 3 - 4 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und anschließen 1 - 2 min. "ausruhen" lassen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Hasenrückenfilets in dünne Scheiben tranchieren und
Schritt 12
auf / an den lauwarmen Linsen anrichten.
Schritt 13
Die krossen Steinpilzscheiben darüber oder drum herum verteilen und einige Blättchen Frisèe Salat dazu arrangieren.