Hasenrückenfilets auf lauwarmem Balsamico Linsensalat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
100 %ig stimmig, schnell und einfach anzurichten
Zutaten
- 2 frische Hasenrücken, ausgelöst und pariert
- 100 g bunte Berglinsen
- 2 Scheiben Serrano Schinken in Würfeln
- 1 saurer Apfel in Würfeln
- 2 - 3 Schalotten, gehackt
- 20 - 30 g Walnüsse gehackt
- 1 Handvoll knackig, frischer Frisèe Salat
- Etwas Walnußöl
- 2 - 3 frische Steinpilze
- Etwas guten Balsamico
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Balsamico Linsen:
Schritt2
Die bunten Linsen in etwas Fleischbrühe "al dente" kochen.
Schritt3
Den Serrano Schinken und die Schalotten fein würfeln und glasig anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen und die Linsen dazu geben.
Schritt4
Den klein gewürfelten Apfel, die gehackten Walnüsse und etwas Walnußöl hinzufügen, pikant nachschmecken.
Schritt5
Die Steinpilze abbürsten, nicht waschen und in dünne Scheiben schneiden. In etwas Butter goldbraun braten, salzen, pfeffern.
Schritt6
Die Vinaigrette:
Schritt7
Aus Balsamico, etwas Senf, Salz, Pfeffer und Walnussöl eine schmackhafte Vinaigrette für den Frisèe Salat rühren.
Schritt8
Die Hasenrückenfilets:
Schritt9
Die ausgelösten Hasenrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz rund herum braun anbraten. Für 3 - 4 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und anschließen 1 - 2 min. "ausruhen" lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Hasenrückenfilets in dünne Scheiben tranchieren und
Schritt12
auf / an den lauwarmen Linsen anrichten.
Schritt13
Die krossen Steinpilzscheiben darüber oder drum herum verteilen und einige Blättchen Frisèe Salat dazu arrangieren.
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