Hase – und Kaninchen Marinade / Beize

2012-10-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Bürgerlich, herzhaft, „schmackig“, passt hervorragend

Zutaten

  • 1 Möhre in Scheiben
  • 2 Zwiebeln in groben Stücken
  • 1/4 l Rotweinessig
  • 1/2 l trockener Rotwein
  • 1 El Cognac oder Weinbrand
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 100 g Sellerieknolle in Scheiben
  • 1 Lauchzwiebel in Scheiben
  • 1 - 2 Knoblauchzehen in Scheiben (Nach eigenem Geschmack)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Zweige Thymian
  • 5 Pfefferkörner
  • 1/4 l Wasser
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Vor den Einlegen zunächst den abgezogene Hasen oder das Kaninchen häuten und die Keulen und Schultern abschneiden.

Schritt 2

Die Bauchlappen ebenfalls entfernen, mit einem großen, schweren Messer abhacken, abschneiden.

Schritt 3

(Werden noch für den Ansatz und die Soße gebraucht)

Schritt 4

Portionsgerecht zerlegen und flach in eine Auflaufform geben.

Schritt 5

Alle Zutaten mit ca. einem 1/4 l Wasser aufkochen und danach abkühlen lassen; über das Fleisch geben, bedecken.

Schritt 6

Mit Klarsichtfolie verschließen und für 1 1/2 marinieren, durchziehen lassen, zwischendurch einige Male wenden.

Schritt 7

Danach die Stücke heraus nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, anbraten.

Schritt 8

Den Einlegefond passieren, das Gemüse mit zum Ansatz geben, anrösten. Alles mit der Marinade aufgießen, weiter verwenden.

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Comment (1)

  1. verfasst von Pierre Tober on 25/06/2023

    Hab es heute mal so gemacht und es war absolut lecker ???? ????

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