Hase – und Kaninchen Marinade / Beize
2012-10-02- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 1 Möhre in Scheiben
- 2 Zwiebeln in groben Stücken
- 1/4 l Rotweinessig
- 1/2 l trockener Rotwein
- 1 El Cognac oder Weinbrand
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 100 g Sellerieknolle in Scheiben
- 1 Lauchzwiebel in Scheiben
- 1 - 2 Knoblauchzehen in Scheiben (Nach eigenem Geschmack)
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Zweige Thymian
- 5 Pfefferkörner
- 1/4 l Wasser
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Vor den Einlegen zunächst den abgezogene Hasen oder das Kaninchen häuten und die Keulen und Schultern abschneiden.
Schritt 2
Die Bauchlappen ebenfalls entfernen, mit einem großen, schweren Messer abhacken, abschneiden.
Schritt 3
(Werden noch für den Ansatz und die Soße gebraucht)
Schritt 4
Portionsgerecht zerlegen und flach in eine Auflaufform geben.
Schritt 5
Alle Zutaten mit ca. einem 1/4 l Wasser aufkochen und danach abkühlen lassen; über das Fleisch geben, bedecken.
Schritt 6
Mit Klarsichtfolie verschließen und für 1 1/2 marinieren, durchziehen lassen, zwischendurch einige Male wenden.
Schritt 7
Danach die Stücke heraus nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, anbraten.
Schritt 8
Den Einlegefond passieren, das Gemüse mit zum Ansatz geben, anrösten. Alles mit der Marinade aufgießen, weiter verwenden.
verfasst von Pierre Tober on 25/06/2023
Hab es heute mal so gemacht und es war absolut lecker ???? ????