Hackfleisch – Pilaw

2012-08-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Für jeden Tag, abwechslungsreiche Alltagsküche mit orientalischer Note

Zutaten

  • 400 g Rindgehacktes, zerbröselt
  • 200 g Rundkornreis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosenpaprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 Tl Kardamom
  • 1/2 Tl gemahlener Chili
  • 1 Tütchen Safran in Fäden
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle
  • 20 g geröstete Pinienkerne, 20 geröstete Pistazienkerne und
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie, gemischt

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

In einem ausreichend großen Bratentopf die Zwiebeln mit den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen.

Schritt 3

Die Herdplatte auf höchste Stufe hoch schalten, nach und nach das gekrümelte Hackfleisch dazu geben, anbraten.

Schritt 4

Mit dem Rosenpaprika etwas Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 5

Die Gemüsebrühe aufgießen und den Reis dazu geben, ebenfalls die Gewürze, Safran, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, und Chili.Bei 180 ° C für ca. 20 min. in den Backofen schieben, oder eben leise auf dem Herd garen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Pinien - und Pistazienkerne ohne Fett goldgelb anrösten und mit der gehackten Petersilie mischen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Nüsse mit der Petersilie unter den gegarten Pilaw mischen und sofort zu Tisch geben.

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