Hackfleisch – Pilaw
2012-08-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 400 g Rindgehacktes, zerbröselt
- 200 g Rundkornreis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rosenpaprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1/2 Tl Kardamom
- 1/2 Tl gemahlener Chili
- 1 Tütchen Safran in Fäden
- 1 Esslöffel Butter
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
- 20 g geröstete Pinienkerne, 20 geröstete Pistazienkerne und
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie, gemischt
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
In einem ausreichend großen Bratentopf die Zwiebeln mit den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen.
Schritt 3
Die Herdplatte auf höchste Stufe hoch schalten, nach und nach das gekrümelte Hackfleisch dazu geben, anbraten.
Schritt 4
Mit dem Rosenpaprika etwas Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Die Gemüsebrühe aufgießen und den Reis dazu geben, ebenfalls die Gewürze, Safran, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, und Chili.Bei 180 ° C für ca. 20 min. in den Backofen schieben, oder eben leise auf dem Herd garen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Pinien - und Pistazienkerne ohne Fett goldgelb anrösten und mit der gehackten Petersilie mischen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Nüsse mit der Petersilie unter den gegarten Pilaw mischen und sofort zu Tisch geben.