Gulaschsuppe „Ungarische Art“, aber hausgemacht.
2007-04-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 600g Rindfleisch für Gulasch
- 600g Zwiebeln in Würfeln
- 1 grüne Paprika in Würfeln
- 1 rote Paprika in Würfeln
- 1 gelbe Paprika in Würfeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 40 g Tomatenmark (handelsüblich aus der Dose)
- 300 g Kartoffeln in kleinen Würfeln
- 1/2 Flasche trockener Rotwein Merlot (Shiraz oder andere)
- 1/4 l Bratensaft (aus Würfel oder Dose)
- Butaris Butterschmalz (oder andere Marke)
- Rosenpaprika
- Gulaschgewürz fein gehackt oder gemörsert) aus: Schwarze Pfefferkörner
- Zitronenschale
- Orangenschale
- Majoran
- Thymian
- Knoblauch
- Kümmel gemahlen
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Schritt 3
Die gehackten Zwiebeln und den feingeschnittenen Knoblauch in Butterschmalz angehen lassen und nach und nach das Fleisch dazugeben.
Schritt 4
Keinesfalls alles auf einmal, um das "Fondziehen " zu vermeiden .
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer,Rosenpaprika und dem Goulaschgewürz versetzen, alles gut mit dem dem Tomatenmark zusammen anrösten.
Schritt 6
Mit Rotwein und etwas Wasser ablöschen, so dass der Ansatz gerade bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel ca.45 min. köcheln lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit :
Schritt 8
Den Paprika putzen, vom Innenleben befreien und wie die Kartoffeln in 1 cm große Würfel / Stücke schneiden.
Schritt 9
10 Minuten vor Garzeit Ende zum Ansatz geben, mit dem selber hergestellten Goulaschgewürz nachschmecken, eventuell die Suppe ganz leicht mit etwas Speisestärke sämig binden.