Gulaschsuppe „Ungarische Art“, aber hausgemacht.

2007-04-04
  • Portionen: 7-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.8 / 5)

3.8 5 12
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

12 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bigos: polnische Küche

    Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Ein Teller mit Hackbällchen und buntem Gemüse auf dunklem Untergrund, daneben Gewürze und Kräuter.

    Winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf

  • Rheinische Buttermilch-Bohnensuppe

    Rheinische Buttermilch-Bohnensuppe

  • Eine Suppenschale mit Pilzen und Kräutern, ein Löffel hebt ein Stück heraus.

    Saure Pilzsuppe „Saure Schwamme“ aus dem Erzgebirge / Vogtland  

  • 7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei

    7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei

Wer kennt sie nicht, die rustikale Snack oder Mitternachtssuppe; orginal angesetzt, ohne Mehlbindung

Zutaten

  • 600g Rindfleisch für Gulasch
  • 600g Zwiebeln in Würfeln
  • 1 grüne Paprika in Würfeln
  • 1 rote Paprika in Würfeln
  • 1 gelbe Paprika in Würfeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 40 g Tomatenmark (handelsüblich aus der Dose)
  • 300 g Kartoffeln in kleinen Würfeln
  • 1/2 Flasche trockener Rotwein Merlot (Shiraz oder andere)
  • 1/4 l Bratensaft (aus Würfel oder Dose)
  • Butaris Butterschmalz (oder andere Marke)
  • Rosenpaprika
  • Gulaschgewürz fein gehackt oder gemörsert) aus: Schwarze Pfefferkörner
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • Majoran
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Kümmel gemahlen

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Schritt 3

Die gehackten Zwiebeln und den feingeschnittenen Knoblauch in Butterschmalz angehen lassen und nach und nach das Fleisch dazugeben.

Schritt 4

Keinesfalls alles auf einmal, um das "Fondziehen " zu vermeiden .

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer,Rosenpaprika und dem Goulaschgewürz versetzen, alles gut mit dem dem Tomatenmark zusammen anrösten.

Schritt 6

Mit Rotwein und etwas Wasser ablöschen, so dass der Ansatz gerade bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel ca.45 min. köcheln lassen.

Schritt 7

In der Zwischenzeit :

Schritt 8

Den Paprika putzen, vom Innenleben befreien und wie die Kartoffeln in 1 cm große Würfel / Stücke schneiden.

Schritt 9

10 Minuten vor Garzeit Ende zum Ansatz geben, mit dem selber hergestellten Goulaschgewürz nachschmecken, eventuell die Suppe ganz leicht mit etwas Speisestärke sämig binden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert