Griechische Gyros -Suppe mit Feta
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Herzhaft-scharfe Party Suppe, zu Gartenfesten, als Mitternachstssuppe, mit Urlaubserinnerungen
Zutaten
- 1 kg fertig mariniertes Gyrosfleisch aus der Fleischtheke
- 400 g frische, weiße Champignons, gesäubert, halbiert oder geviertelt
- 100 g schwarze Oliven, halbiert
- 1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
- 3/4 l Fleischbrühe, selber gekocht, aus dem Supermarkt oder Instand
- 2 mittelgroße Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben
- 1 kleine rote Chili, entkernt, fein gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 1-2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1 guter Tl Oregano
- 5-6 El Chili Sauce nach eigenem Geschmack
- 200 g zerbröckelter Feta Käse
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
In einem ausreichend großen Bratentopf mit Öl, zunächst das Gyrosfleisch scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Etwas zeitversetzt die Zwiebeln, Chili, den Knoblauch und die Pilze zufügen, salzen, pfeffern.
Schritt4
2-3 min., zusammen mit der Chili Sauce braten, schmoren.
Schritt5
Die Fleischbrühe und die etwas zerkleinerten Tomaten samt Fond aufgießen und 10 -15 min. leise köcheln lassen.
Schritt6
Oliven und Oregano zufügen, nachschmecken.
Schritt7
Anrichten, portionieren und den zerbröckelten Feta Käse zu Tisch geben.
Schritt8
Dazu schmeckt mir das Gekonntgekocht Fladenbrot mit Rosmarin.
Schritt9
Schritt10
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