Gratinierte Schweizer Pilz Crossini

2010-09-28
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Herzhafte Häppchen zum Vorwegreichen oder als kleine Mahlzeit

Zutaten

  • 1 kleines Baguette in Scheiben, getoastet
  • 400 g frische Pilze, in Scheiben, z.B. Weiße Champignons, Shiitake, Austernpilze
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (wenn man mag, geht auch ohne)
  • 200 g geriebenen Greyerzer Käse (ersatzweise ein gut abgelagerter Appenzeller)
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweiß, geschlagen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL frische Schnittlauchröllchen
  • ½ dl Sahne
  • 1 TL milder Paprika, 1 Prise Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Champignons kurz waschen, in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter glasig dünsten, bis der eigene Saft praktisch eingekocht ist, erkalten lassen.

Schritt 3

Mit dem Greyerzer Käse, den Eigelbn, Schnittlauch, Sahne, gewürzt mit Paprika und Pfeffer, zu einer Masse verarbeiten, nachschmecken und das Eiweiß unter ziehen.

Schritt 4

Die Masse „üppig“ auf das Baguettebrot streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Grad in der obersten Schiene etwa 15 min. backen.

Schritt 5

Warm servieren.

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