Gratinierte Schweizer Pilz Crossini
2010-09-28- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 kleines Baguette in Scheiben, getoastet
- 400 g frische Pilze, in Scheiben, z.B. Weiße Champignons, Shiitake, Austernpilze
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (wenn man mag, geht auch ohne)
- 200 g geriebenen Greyerzer Käse (ersatzweise ein gut abgelagerter Appenzeller)
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß, geschlagen
- 1 EL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL frische Schnittlauchröllchen
- ½ dl Sahne
- 1 TL milder Paprika, 1 Prise Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Champignons kurz waschen, in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter glasig dünsten, bis der eigene Saft praktisch eingekocht ist, erkalten lassen.
Schritt 3
Mit dem Greyerzer Käse, den Eigelbn, Schnittlauch, Sahne, gewürzt mit Paprika und Pfeffer, zu einer Masse verarbeiten, nachschmecken und das Eiweiß unter ziehen.
Schritt 4
Die Masse „üppig“ auf das Baguettebrot streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Grad in der obersten Schiene etwa 15 min. backen.
Schritt 5
Warm servieren.