Grappa – Mousse – Törtchen mit weißer Schokolade
2012-09-07- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für die Grappa - Mousse - Törtchen:
- 4 El Grappa
- 125 g weiße Schokolade
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 250 g geschlagene Sahne
- 8 ausgestochene Biskuit Taler, so groß wie die Förmchen (Ersatzweise Kaffeetassen)
- Frische Beeren nach Angebot und Marktlage
- (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
- Etwas Zitronensaft, Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schokolade bröckeln und auf einem heißen Wasserbad schmelzen, das Vanille Mark dazu geben.
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Grappa ebenfalls auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, die Eigelbe gut "ausgaren" darin die eingeweichte Gelatine auflösen.
Schritt 3
Schokolade und die Eigelbe mischen, die Aufschlagschüssel in kaltes Wasser stellen; die Masse abkühlen lassen. Kurz "vor dem Stocken", die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt 4
Schritt 5
In die Förmchen zunächst einen passend ausgestochenem Biskuit Taler geben und mit etwas Grappa beträufeln.
Schritt 6
Darüber die Mousse verteilen und mit einem weiteren Taler abschließen; für 5 - 6 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen, anziehen lassen-.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die bunt gemischten Beerenfrüchte mit Zitronensaft, ev. Zucker und etwas Grappa marinieren.
Schritt 9
Lecker arrangiert mit dem Grappa - Mousse - Törchen auf einem gekühlten Dessertteller anrichten; 1 Sahnetupfer und 1 Melisse - Sträußchen als Garnitur.