Grappa – Mousse – Törtchen mit weißer Schokolade

2012-09-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Passt in so manche Speisenfolge, hübsch anzusehen, köstlich

Zutaten

  • Für die Grappa - Mousse - Törtchen:
  • 4 El Grappa
  • 125 g weiße Schokolade
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelbe
  • 2 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 250 g geschlagene Sahne
  • 8 ausgestochene Biskuit Taler, so groß wie die Förmchen (Ersatzweise Kaffeetassen)
  • Frische Beeren nach Angebot und Marktlage
  • (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
  • Etwas Zitronensaft, Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schokolade bröckeln und auf einem heißen Wasserbad schmelzen, das Vanille Mark dazu geben.

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Grappa ebenfalls auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, die Eigelbe gut "ausgaren" darin die eingeweichte Gelatine auflösen.

Schritt 3

Schokolade und die Eigelbe mischen, die Aufschlagschüssel in kaltes Wasser stellen; die Masse abkühlen lassen. Kurz "vor dem Stocken", die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt 4

Schritt 5

In die Förmchen zunächst einen passend ausgestochenem Biskuit Taler geben und mit etwas Grappa beträufeln.

Schritt 6

Darüber die Mousse verteilen und mit einem weiteren Taler abschließen; für 5 - 6 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen, anziehen lassen-.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die bunt gemischten Beerenfrüchte mit Zitronensaft, ev. Zucker und etwas Grappa marinieren.

Schritt 9

Lecker arrangiert mit dem Grappa - Mousse - Törchen auf einem gekühlten Dessertteller anrichten; 1 Sahnetupfer und 1 Melisse - Sträußchen als Garnitur.

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