Gelierte Melonen – Tomaten – Gazpacho mit Carabineros

2012-07-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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    Erbsen – Minze Suppe / Kaltschale mit Krebsschwänzen, nach Art einer Gazpacho

Erfrischend, edel, verblüffend einfach und schnell, köstlich

Zutaten

  • Für die Gazpacho:
  • 8 Carabinero Schwänze küchenfertig oder Krebsschwänze
  • 400 g Honigmelone, Cantaloupe
  • 300 ml natureller Tomatensaft
  • Saft einer 1/2 Limone, etwas Abrieb
  • 50 g Olivenöl
  • 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • Etwas weißer Balsamico, Salz, etwas Piement und etwas Zucker
  • Für den Basilikumschaum:
  • 1 gute Hand voll frischer Basilikum
  • 1 El Frischkäse
  • 3 El geschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Melonen - Tomaten - Gazpacho:

Schritt 3

Die Melonen schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit Salz, etwas Balsamico, Limonensaft und etwas Abrieb und Piement würzen. Zusammen mit dem Tomatensaft und Olivenöl vermischen.

Schritt 4

Die gut ausgedrückte Gelatine erwärmen, verflüssigen, das geht in der Mikrowelle ganz gut und mit dem Schneebesen unter die Gazpacho rühren, richtig gut durchkühlen.

Schritt 5

Der Basilikumschaum:

Schritt 6

Die gezupften Basilikumblätter mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Frischkäse glatt rühren.

Schritt 7

Salzen, pfeffern und mit der geschlagenen Sahne luftig mischen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die sehr gut durch gekühlte Gazpacho in ebenso kalt gestellte Suppenteller portionieren und die waagerecht halbierten Carabinero - Schwänzen drum herum geben.

Schritt 10

Darüber einen guten Esslöffel Basilikumschaum in die Mitte setzen und sofort zu Tisch geben.

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