Gelierte Melonen – Tomaten – Gazpacho mit Carabineros
2012-07-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Gazpacho:
- 8 Carabinero Schwänze küchenfertig oder Krebsschwänze
- 400 g Honigmelone, Cantaloupe
- 300 ml natureller Tomatensaft
- Saft einer 1/2 Limone, etwas Abrieb
- 50 g Olivenöl
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
- Etwas weißer Balsamico, Salz, etwas Piement und etwas Zucker
- Für den Basilikumschaum:
- 1 gute Hand voll frischer Basilikum
- 1 El Frischkäse
- 3 El geschlagene Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Melonen - Tomaten - Gazpacho:
Schritt 3
Die Melonen schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit Salz, etwas Balsamico, Limonensaft und etwas Abrieb und Piement würzen. Zusammen mit dem Tomatensaft und Olivenöl vermischen.
Schritt 4
Die gut ausgedrückte Gelatine erwärmen, verflüssigen, das geht in der Mikrowelle ganz gut und mit dem Schneebesen unter die Gazpacho rühren, richtig gut durchkühlen.
Schritt 5
Der Basilikumschaum:
Schritt 6
Die gezupften Basilikumblätter mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Frischkäse glatt rühren.
Schritt 7
Salzen, pfeffern und mit der geschlagenen Sahne luftig mischen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die sehr gut durch gekühlte Gazpacho in ebenso kalt gestellte Suppenteller portionieren und die waagerecht halbierten Carabinero - Schwänzen drum herum geben.
Schritt 10
Darüber einen guten Esslöffel Basilikumschaum in die Mitte setzen und sofort zu Tisch geben.