Gegrillter Pfeffer Pfirsich, Orangensoße und gebackenes Ingwerparfait
2010-01-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- Für die Pfeffer - Pfirsiche:
- 8 halbe Pfirsiche
- 2 El frischen, fein geschnittenen Rosmarin
- 2 EL brauner Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 50 ml Weißwein
- 20 g kalte Butter
- Etwas Pfeffer aus der Mühle
- Für das Ingwerparfait:
- ½ l Sahne
- 125 g Zucker
- 6 Eigelbe
- 1 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer
- ½ Tl gemahlener Ingwer
- 150 - 200 g Kokos Raspeln
- Etwas Grand Marnier oder Cointreau
Zubereitungsart
Schritt 1
(Am besten macht man das einen Tag vorher, damit das Parfait gut durchgefroren ist)
Schritt 2
Das gebackenem Ingwerparfait.
Schritt 3
Die Eigelbe mit gemahlenem Ingwer nach Geschmack sowie dem Zucker, heiß, auf einem Wasserbad aufschlagen
Schritt 4
Bis eine cremige Masse entstanden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind. Abkühlen lassen, den Orangenlikör zufügen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker darunter heben.
Schritt 5
In eine Schüssel oder auch Kuchenformen geben, und wenigstens für 5 - 6 Stunden einfrieren.
Schritt 6
Anschließend mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen. (Den Portionierer dabei immer in heißes Wasser tauchen)
Schritt 7
In Kokosraspeln wenden, etwas andrücken und wieder 30 min. einfrieren.
Schritt 8
Die Kokos Eisbällchen in die auf 180° C vorgeheizte Fritteuse geben; ganz kurz Farbe nehmen lassen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 9
Die Pfirsiche:
Schritt 10
Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit etwas Butter und dem gehackten Rosmarin in Alufolie einschlagen. Auf den Grill oder in den auf 200° C vorgeheizten Backofen legen.
Schritt 11
Die Orangensoße:
Schritt 12
Den braunen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Weißwein und Orangensaft , sowie dem Likör ablöschen. Etwas Abrieb dazu geben; alles kurz 2 - 3 min. reduzieren lassen, etwas kalte Butter unterrühren.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Die Pfirsiche mit der Orangensoße "üppig" überziehen und mit dem gebackenem Parfait servieren.