Gegrillter Pfeffer Pfirsich, Orangensoße und gebackenes Ingwerparfait

2010-01-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 55m
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Einfach und schnell, heiß – kalt, ein etwas anderes Geschmackserlebnis

Zutaten

  • Für die Pfeffer - Pfirsiche:
  • 8 halbe Pfirsiche
  • 2 El frischen, fein geschnittenen Rosmarin
  • 2 EL brauner Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 50 ml Weißwein
  • 20 g kalte Butter
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Für das Ingwerparfait:
  • ½ l Sahne
  • 125 g Zucker
  • 6 Eigelbe
  • 1 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer
  • ½ Tl gemahlener Ingwer
  • 150 - 200 g Kokos Raspeln
  • Etwas Grand Marnier oder Cointreau

Zubereitungsart

Schritt 1

(Am besten macht man das einen Tag vorher, damit das Parfait gut durchgefroren ist)

Schritt 2

Das gebackenem Ingwerparfait.

Schritt 3

Die Eigelbe mit gemahlenem Ingwer nach Geschmack sowie dem Zucker, heiß, auf einem Wasserbad aufschlagen

Schritt 4

Bis eine cremige Masse entstanden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind. Abkühlen lassen, den Orangenlikör zufügen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker darunter heben.

Schritt 5

In eine Schüssel oder auch Kuchenformen geben, und wenigstens für 5 - 6 Stunden einfrieren.

Schritt 6

Anschließend mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen. (Den Portionierer dabei immer in heißes Wasser tauchen)

Schritt 7

In Kokosraspeln wenden, etwas andrücken und wieder 30 min. einfrieren.

Schritt 8

Die Kokos Eisbällchen in die auf 180° C vorgeheizte Fritteuse geben; ganz kurz Farbe nehmen lassen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 9

Die Pfirsiche:

Schritt 10

Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit etwas Butter und dem gehackten Rosmarin in Alufolie einschlagen. Auf den Grill oder in den auf 200° C vorgeheizten Backofen legen.

Schritt 11

Die Orangensoße:

Schritt 12

Den braunen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Weißwein und Orangensaft , sowie dem Likör ablöschen. Etwas Abrieb dazu geben; alles kurz 2 - 3 min. reduzieren lassen, etwas kalte Butter unterrühren.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die Pfirsiche mit der Orangensoße "üppig" überziehen und mit dem gebackenem Parfait servieren.

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