Gegrillter Pfeffer Pfirsich, Orangensoße und gebackenes Ingwerparfait
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 55m
Einfach und schnell, heiß – kalt, ein etwas anderes Geschmackserlebnis
Zutaten
- Für die Pfeffer - Pfirsiche:
- 8 halbe Pfirsiche
- 2 El frischen, fein geschnittenen Rosmarin
- 2 EL brauner Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 50 ml Weißwein
- 20 g kalte Butter
- Etwas Pfeffer aus der Mühle
- Für das Ingwerparfait:
- ½ l Sahne
- 125 g Zucker
- 6 Eigelbe
- 1 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer
- ½ Tl gemahlener Ingwer
- 150 - 200 g Kokos Raspeln
- Etwas Grand Marnier oder Cointreau
Zubereitungsart
Schritt1
(Am besten macht man das einen Tag vorher, damit das Parfait gut durchgefroren ist)
Schritt2
Das gebackenem Ingwerparfait.
Schritt3
Die Eigelbe mit gemahlenem Ingwer nach Geschmack sowie dem Zucker, heiß, auf einem Wasserbad aufschlagen
Schritt4
Bis eine cremige Masse entstanden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind. Abkühlen lassen, den Orangenlikör zufügen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker darunter heben.
Schritt5
In eine Schüssel oder auch Kuchenformen geben, und wenigstens für 5 - 6 Stunden einfrieren.
Schritt6
Anschließend mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen. (Den Portionierer dabei immer in heißes Wasser tauchen)
Schritt7
In Kokosraspeln wenden, etwas andrücken und wieder 30 min. einfrieren.
Schritt8
Die Kokos Eisbällchen in die auf 180° C vorgeheizte Fritteuse geben; ganz kurz Farbe nehmen lassen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt9
Die Pfirsiche:
Schritt10
Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit etwas Butter und dem gehackten Rosmarin in Alufolie einschlagen. Auf den Grill oder in den auf 200° C vorgeheizten Backofen legen.
Schritt11
Die Orangensoße:
Schritt12
Den braunen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Weißwein und Orangensaft , sowie dem Likör ablöschen. Etwas Abrieb dazu geben; alles kurz 2 - 3 min. reduzieren lassen, etwas kalte Butter unterrühren.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Pfirsiche mit der Orangensoße "üppig" überziehen und mit dem gebackenem Parfait servieren.
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