Gefüllter Kohlrabi mit Pilzallerlei und Bergkäse

2008-09-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Saisonal, frisch, einfach lecker

Zutaten

  • 8 Stück frischer Kohlrabi
  • 500 - 600 g gemischte Pilze in Würfeln, nach der Saison, wie:
  • Austernpilze, Steinchampignons, Pfifferlinge, Braunkappen etc.
  • 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln in kleinen Würfeln
  • 2 El frische Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
  • 150 g handelsübliche Reismischung aus Langkorn und wildem Reis
  • 50 g Butter
  • 50 g gehobelter Parmesan oder ein anderer würziger Bergkäse
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Kohlrabi schälen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen, aber einen stabilen Rand stehen lassen. In eine ausgebutterte, feuerfeste Form oder Backblech setzen, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen sondern mit einem Pinsel bzw. Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe würfeln.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die Zwiebeln in Butter glasig andünsten, die Pilze dazu geben, salzen, pfeffern. Alles 2 - 3 min. zusammen schmoren, dann Petersilie oder Schnittlauch dazu geben. Als Füllung üppig / reichlich in die Kohlrabi geben. Für ca. 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, etwas mit Gemüsebrühe angießen.

Schritt 6

Nach 15 min. etwas gehobelten Käse darüber verteilen, appetitlich zerlaufen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:.

Schritt 8

Alles zusammen mit dem ausgetretenen Schmorfond, frischer Petersilie und einem Gemüsereis servieren.

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