Gefüllter Kohlrabi mit Pilzallerlei und Bergkäse
2008-09-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Saisonal, frisch, einfach lecker
Zutaten
- 8 Stück frischer Kohlrabi
- 500 - 600 g gemischte Pilze in Würfeln, nach der Saison, wie:
- Austernpilze, Steinchampignons, Pfifferlinge, Braunkappen etc.
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln in kleinen Würfeln
- 2 El frische Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
- 150 g handelsübliche Reismischung aus Langkorn und wildem Reis
- 50 g Butter
- 50 g gehobelter Parmesan oder ein anderer würziger Bergkäse
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Kohlrabi schälen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen, aber einen stabilen Rand stehen lassen. In eine ausgebutterte, feuerfeste Form oder Backblech setzen, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen sondern mit einem Pinsel bzw. Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe würfeln.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die Zwiebeln in Butter glasig andünsten, die Pilze dazu geben, salzen, pfeffern. Alles 2 - 3 min. zusammen schmoren, dann Petersilie oder Schnittlauch dazu geben. Als Füllung üppig / reichlich in die Kohlrabi geben. Für ca. 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, etwas mit Gemüsebrühe angießen.
Schritt 6
Nach 15 min. etwas gehobelten Käse darüber verteilen, appetitlich zerlaufen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:.
Schritt 8
Alles zusammen mit dem ausgetretenen Schmorfond, frischer Petersilie und einem Gemüsereis servieren.