Gebackenen Blumenkohlröschen
2014-03-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 12 kleine Blumenkohl Röschen, 2 – 3 min. in kochendem Salzwasser blanchiert
- 3 El Mehl, gesiebt
- 1 ganzes Ei
- Ca. 1/4 l Bier oder trockener Weißwein
- 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit den Ei und dem Bier oder Weißwein, glatt und „klümpchenfrei“ verrühren, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Die blanchierten Blumenkohlröschen mit Mehl bestäuben und mit einer Tischgabel durch den Teig ziehen, etwas abstreifen, ablaufen lassen.
Schritt 3
Direkt in das 170 ° C heiße Pflanzenöl geben, goldgelb backen und mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp geben, ablaufen lassen.
Schritt 4
Erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.