Gebackenen Blumenkohlröschen

2014-03-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 12 kleine Blumenkohl Röschen, 2 – 3 min. in kochendem Salzwasser blanchiert
  • 3 El Mehl, gesiebt
  • 1 ganzes Ei
  • Ca. 1/4 l Bier oder trockener Weißwein
  • 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit den Ei und dem Bier oder Weißwein, glatt und „klümpchenfrei“ verrühren, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Die blanchierten Blumenkohlröschen mit Mehl bestäuben und mit einer Tischgabel durch den Teig ziehen, etwas abstreifen, ablaufen lassen.

Schritt 3

Direkt in das 170 ° C heiße Pflanzenöl geben, goldgelb backen und mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp geben, ablaufen lassen.

Schritt 4

Erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

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