Gebackenen Blumenkohlröschen

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Zu Gekonntgekocht Blumenkohlsuppe mit Safran, knusprig heraus gebacken

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 12 kleine Blumenkohl Röschen, 2 – 3 min. in kochendem Salzwasser blanchiert
  • 3 El Mehl, gesiebt
  • 1 ganzes Ei
  • Ca. 1/4 l Bier oder trockener Weißwein
  • 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Das Mehl mit den Ei und dem Bier oder Weißwein, glatt und „klümpchenfrei“ verrühren, salzen, pfeffern.

Schritt2

Die blanchierten Blumenkohlröschen mit Mehl bestäuben und mit einer Tischgabel durch den Teig ziehen, etwas abstreifen, ablaufen lassen.

Schritt3

Direkt in das 170 ° C heiße Pflanzenöl geben, goldgelb backen und mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp geben, ablaufen lassen.

Schritt4

Erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

Rezeptart: Tags: , ,
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Trüffeleierstich „Trüffel Royal“

  • Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

    Parmesan Nocken

  • Herzhafte Crêpe-Schnecken

  • Party Brötchen mit Tomaten und Basilikum

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert