Gebackenen Blumenkohlröschen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Zu Gekonntgekocht Blumenkohlsuppe mit Safran, knusprig heraus gebacken
Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 12 kleine Blumenkohl Röschen, 2 – 3 min. in kochendem Salzwasser blanchiert
- 3 El Mehl, gesiebt
- 1 ganzes Ei
- Ca. 1/4 l Bier oder trockener Weißwein
- 1 Prise Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit den Ei und dem Bier oder Weißwein, glatt und „klümpchenfrei“ verrühren, salzen, pfeffern.
Schritt2
Die blanchierten Blumenkohlröschen mit Mehl bestäuben und mit einer Tischgabel durch den Teig ziehen, etwas abstreifen, ablaufen lassen.
Schritt3
Direkt in das 170 ° C heiße Pflanzenöl geben, goldgelb backen und mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp geben, ablaufen lassen.
Schritt4
Erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept