Gebackene Ochsenbacken auf Lauchfleckerln

2009-03-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:25 h
  • Fertig in: 1:45 h
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Ochsenbacken, das fast vergessene Schmankerl, einfach und schnell mit Lasagne Blättern

Zutaten

  • 700 - 800 g geputzte Ochsenbacken
  • (unbedingt bei einem guten Metzger vorbestellen)
  • Suppengrün aus: Möhren, Lauch, Knollensellerie, Petersilienwurzel
  • 1 - 2 Lorbeerblätter, 4 - 5 Nelke, einigen Pfefferkörner
  • Frisch geriebenes Weißbrot ohne Rinde
  • 2 ganze Eier
  • Etwas Milch
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • Für die Lauchfleckerln:
  • 1 Paket Lasagne Blätter aus dem Supermarkt
  • 2 - 3 Stück junger, mittelgroßer Porrèe
  • 30 - 40 g Butter
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

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Schritt 2

Die Ochsenbacken:

Schritt 3

Die gut geputzten Ochsenbacken in kochendes Salzwasser geben, die Platte zurückschalten Mit dem Suppengrün ausgarnieren und Alles ca. 60 - 70 min. leise „simmern“ lassen.

Schritt 4

Prüfen, danach heraus nehmen, abkühlen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht pfeffern und mit Mehl bestäuben. Durch die Eier ziehen (mit etwas Milch verklappert) und anschließend panieren.

Schritt 5

Etwas andrücken und goldgelb in Butterschmalz braten.

Schritt 6

Die Lauchfleckerln:

Schritt 7

Die Lasagne Blätter in Salzwasser "bissfest blanchieren", heraus fangen, abkühlen lassen. Danach wieder über einander legen und in 3 x 3 cm große Blättchen schneiden.

Schritt 8

Den jungen Lauch putzen, waschen ev. halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. In heißer Butter 4 - 5 min. anschwitzen, bevor die Lasagne Fleckerln dazu kommen.

Schritt 9

Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen, kurz halten.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die knusprigen Ochsenbacken zünftig auf den Fleckerln anrichten

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