Gartengurken mit Hackfleisch und Tomaten Crème fraiche
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Geschmackvoll, abwechslungsreiche Küche für jeden Tag
Zutaten
- 2 Stück Salatgurken, geschält, entkernt
- Für die Füllung:
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, eingeweicht
- 1 ganzes Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 Tl Rosenpaprika
- 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- Etwas Butter
- 1 MSP. Curry, 1 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tomaten Crème fraiche:
- 150 g Crème fraiche
- 2 El Tomatenmark
- 1 Tl Senf
- 1 kleines Bund gehackter Dill
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst aus den geschälten Gurken mit einem Teelöffel die Kerne kratzen, salzen und ca. 20 min. "ausziehen" lassen.
Schritt3
Danach abspülen und in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
In der Zwischenzeit das Hackfleisch und das eingeweichte Brot zerbröseln, die Zwiebeln, das Ei und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt6
Mit etwas Curry, 1 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen und zu einem glatt gebundenen Teig vermengen, nachschmecken.
Schritt7
Nunmehr die Gurken "bergartig" füllen, die Masse üppig verteilen. Mit der Hühnerbrühe angießen und die Form mit Alu - Folie verschließen.
Schritt8
Für ca. 30 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben
Schritt9
Creme fraiche und das Tomatenmark mit etwas Schmorflüssigkeit glatt rühren, zu den Gurken geben und weitere 10 min. weiter garen.
Schritt10
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Gurken heraus nehmen, anrichten, den Schmorfond noch etwas reduzieren, nachschmecken und den gehackten Dill dazu geben.
Schritt13
Dazu passt Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder auch ein Butter Reis.
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