Garnelen Pflanzerl auf Ingwergurken
2009-11-07- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- (4 Personen)
- Für die Garnelen Pflanzerl:
- 300g küchenfertige Garnelenschwänze
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- ½ kleine Chilischote, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 2 EL süße Asia-Chilisauce
- 2 ganze Eier
- 80g geriebenes Weiß oder Toastbrot o. Rinde
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Für die Ingwergurken:
Schritt 2
1-2 handelsübliche Salatgurke nach Größe
Schritt 3
1-2 kleine rote Zwiebel
Schritt 4
1 gehäufter Tl geriebener Ingwer
Schritt 5
4 Zweige Koriander, geschnitten
Schritt 6
Die Garnelen: Pflanzerl:
Schritt 7
Den Garnelen ev. noch den Darm entfernen, soll heißen, am Rücken leicht einschneiden und den kleinen, schwarzen Darm raus ziehen. –
Schritt 8
Das Garnelenfleisch mit den grob geschnittenen Frühlingszwiebeln in einen Mixer geben
Schritt 9
(geht auch mit dem Zauberstab) und nur grob zerkleinern. Knoblauch, Chili, Asia-Chili Sauce, die Eier und das geriebene Weißbrot dazu geben und alles miteinander verarbeiten.
Schritt 10
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine, 50g schwere Pflanzerl formen. In heißem Öl appetitlich, knusprig heraus braten.
Schritt 11
Die Ingwergurken:
Schritt 12
Die Gurken schälen und in der Länge halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen und die Gurkenstücke dazu geben. Bei geschlossenem Deckel 2-3 min. dünsten, „al dente“ halten und mit dem geschnittenen Koriander, dem Ingwer und Salz nachschmecken.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Die appetitlich gebratenen Garnelen Pflanzerl auf den Ingwergurken anrichten.