Garnelen Pflanzerl auf Ingwergurken

2009-11-07
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  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Fernöstlich lecker, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • (4 Personen)
  • Für die Garnelen Pflanzerl:
  • 300g küchenfertige Garnelenschwänze
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • ½ kleine Chilischote, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 2 EL süße Asia-Chilisauce
  • 2 ganze Eier
  • 80g geriebenes Weiß oder Toastbrot o. Rinde
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Für die Ingwergurken:

Schritt 2

1-2 handelsübliche Salatgurke nach Größe

Schritt 3

1-2 kleine rote Zwiebel

Schritt 4

1 gehäufter Tl geriebener Ingwer

Schritt 5

4 Zweige Koriander, geschnitten

Schritt 6

Die Garnelen: Pflanzerl:

Schritt 7

Den Garnelen ev. noch den Darm entfernen, soll heißen, am Rücken leicht einschneiden und den kleinen, schwarzen Darm raus ziehen. –

Schritt 8

Das Garnelenfleisch mit den grob geschnittenen Frühlingszwiebeln in einen Mixer geben

Schritt 9

(geht auch mit dem Zauberstab) und nur grob zerkleinern. Knoblauch, Chili, Asia-Chili Sauce, die Eier und das geriebene Weißbrot dazu geben und alles miteinander verarbeiten.

Schritt 10

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine, 50g schwere Pflanzerl formen. In heißem Öl appetitlich, knusprig heraus braten.

Schritt 11

Die Ingwergurken:

Schritt 12

Die Gurken schälen und in der Länge halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen und die Gurkenstücke dazu geben. Bei geschlossenem Deckel 2-3 min. dünsten, „al dente“ halten und mit dem geschnittenen Koriander, dem Ingwer und Salz nachschmecken.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die appetitlich gebratenen Garnelen Pflanzerl auf den Ingwergurken anrichten.

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