Garnelen – Gemüse – Wok
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Frisch, knackig, gesund und hausgemacht wie beim Chinesen
Zutaten
- 350 g küchenfertige Garnelen ohne Schale und Darm
- 100 ml Hühnerbrühe, instant
- ½ Chilischote in kleinen Würfeln
- 150 g Broccoli in Röschen, ersatzweise Blumenkohlröschen
- 2 mittelgroße Möhren in Streifen
- 2 Stangen junger Frühlingslauch in Streifen
- 1 roter Gemüsepaprika in Streifen
- 125 g Champignons, blättrig geschnitten
- 100 g frische Soja Sprossen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack
- 70 g Zuckerschoten
- 5 El Soja Soße
- 2 El Sesamöl
- Etwas frisch gezupften Thai Basilikum, grob gehackt
- Salz und Pfeffer, etwas Rapsöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Broccoli Röschen und die Zuckerschoten für 1 min.in Salzwasser blanchieren, abschütten.
Schritt3
Die geputzten Garnelen würzen und für ca. 1 min. auf jeder Seite in Öl braten, heraus nehmen und waagerecht halbieren.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Etwas Sesamöl im Wok oder einer Stielpfanne erhitzen.
Schritt6
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Champignons, den Frühlingslauch und Paprika dazu geben, 2 - 3 min. zusammen braten.
Schritt7
Dann folgen die blanchierten Gemüse und die Sprossen.
Schritt8
Mit der Soja Soße und der Hühnerbrühe ablöschen, etwas weiter dünsten lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist.
Schritt9
Die Garnelen und den Thai Basilikum unterschwenken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Portioniereb oder In einer Auflaufform umgehend servieren, dazu einen trockenen Basmati - Duftreis reichen.
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