Garnelen – Gemüse – Wok

2010-03-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Frisch, knackig, gesund und hausgemacht wie beim Chinesen

Zutaten

  • 350 g küchenfertige Garnelen ohne Schale und Darm
  • 100 ml Hühnerbrühe, instant
  • ½ Chilischote in kleinen Würfeln
  • 150 g Broccoli in Röschen, ersatzweise Blumenkohlröschen
  • 2 mittelgroße Möhren in Streifen
  • 2 Stangen junger Frühlingslauch in Streifen
  • 1 roter Gemüsepaprika in Streifen
  • 125 g Champignons, blättrig geschnitten
  • 100 g frische Soja Sprossen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
  • 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack
  • 70 g Zuckerschoten
  • 5 El Soja Soße
  • 2 El Sesamöl
  • Etwas frisch gezupften Thai Basilikum, grob gehackt
  • Salz und Pfeffer, etwas Rapsöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Broccoli Röschen und die Zuckerschoten für 1 min.in Salzwasser blanchieren, abschütten.

Schritt 3

Die geputzten Garnelen würzen und für ca. 1 min. auf jeder Seite in Öl braten, heraus nehmen und waagerecht halbieren.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Etwas Sesamöl im Wok oder einer Stielpfanne erhitzen.

Schritt 6

Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Champignons, den Frühlingslauch und Paprika dazu geben, 2 - 3 min. zusammen braten.

Schritt 7

Dann folgen die blanchierten Gemüse und die Sprossen.

Schritt 8

Mit der Soja Soße und der Hühnerbrühe ablöschen, etwas weiter dünsten lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist.

Schritt 9

Die Garnelen und den Thai Basilikum unterschwenken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Portioniereb oder In einer Auflaufform umgehend servieren, dazu einen trockenen Basmati - Duftreis reichen.

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