Garnelen – Gemüse – Wok
2010-03-31- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Frisch, knackig, gesund und hausgemacht wie beim Chinesen
Zutaten
- 350 g küchenfertige Garnelen ohne Schale und Darm
- 100 ml Hühnerbrühe, instant
- ½ Chilischote in kleinen Würfeln
- 150 g Broccoli in Röschen, ersatzweise Blumenkohlröschen
- 2 mittelgroße Möhren in Streifen
- 2 Stangen junger Frühlingslauch in Streifen
- 1 roter Gemüsepaprika in Streifen
- 125 g Champignons, blättrig geschnitten
- 100 g frische Soja Sprossen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack
- 70 g Zuckerschoten
- 5 El Soja Soße
- 2 El Sesamöl
- Etwas frisch gezupften Thai Basilikum, grob gehackt
- Salz und Pfeffer, etwas Rapsöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Broccoli Röschen und die Zuckerschoten für 1 min.in Salzwasser blanchieren, abschütten.
Schritt 3
Die geputzten Garnelen würzen und für ca. 1 min. auf jeder Seite in Öl braten, heraus nehmen und waagerecht halbieren.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Etwas Sesamöl im Wok oder einer Stielpfanne erhitzen.
Schritt 6
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Champignons, den Frühlingslauch und Paprika dazu geben, 2 - 3 min. zusammen braten.
Schritt 7
Dann folgen die blanchierten Gemüse und die Sprossen.
Schritt 8
Mit der Soja Soße und der Hühnerbrühe ablöschen, etwas weiter dünsten lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist.
Schritt 9
Die Garnelen und den Thai Basilikum unterschwenken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Portioniereb oder In einer Auflaufform umgehend servieren, dazu einen trockenen Basmati - Duftreis reichen.