Garnelen – Cocosbällchen auf Chinagemüse

2008-10-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
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Ein schnelles Rezept für China – Gemüse und Garnelen – Lecker mit körnigem Reis

Zutaten

  • Für die Garnelen Bällchen:
  • 500 g Garnelenfleisch
  • ½ Chili Schote
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 2 gehackte Schalotten
  • 1 Eiweiß
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • Für die Panade:
  • 100 g Cocos Raspeln
  • 2 aufgeschlagene Eier
  • Gewürze
  • Für das Chinagemüse:
  • (Es geht auch mit einer guten T.K. Chinagemüse Mischung)
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 1 Möhre in Streifen
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
  • 2 - 3 Stangen Frühlingslauch
  • 80 g Soja Sprossen
  • ½ grüne Paprikaschote in Streifen
  • ½ rote Paprikaschote in Streifen
  • 50 g Zuckerschoten
  • ½ Broccoli in kleinen Röschen geschnitten
  • 20 g Muerr Pilze in kaltem Wasser eingeweicht, in Streifen geschnitten
  • Etwas Sesamöl
  • Etwas Soja Soße
  • Sambal Gewürze wie: Sambal Oeleck, Badjack und Mannis nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Garnelenbällchen:

Schritt 2

Das vorbereitete Garnelenfleisch in Würfel schneiden, die Schalotten, den Knoblauch und die Chilischote dazu geben.

Schritt 3

Etwas salzen und mit der Speisestärke und dem Eiweiß verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen, leicht mehlen, durch die aufgeschlagenen, mit 2 El Milch versetzten Eier ziehen und mit den Cocos Flocken panieren.

Schritt 4

In 180° C heißem Öl knusprig braun heraus backen.

Schritt 5

Das Chinagemüse:

Schritt 6

In einem Wok oder ausreichend großen Bratpfanne etwas Sesamöl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln dazu geben.

Schritt 7

Den Herd hochfahren und unter ständigem Rühren das Gemüse nach Garpunkt zufügen.

Schritt 8

In der Reihenfolge:

Schritt 9

Broccoli, Zuckerschoten, Möhren, Paprika, Frühlingslauch, Soja Sprossen und zuletzt die Muerr Pilze.

Schritt 10

Alles gut 3 - 4 min. angehen lassen und mit Soja Soße ablöschen, Sambal Gewürze hinzufügen, abschmecken, „bissfest“ halten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die appetitlich krossen Garnelenbällchen auf / an dem bunten China-Gemüse anrichten, eventuell etwas körnigen Reis dazu servieren.

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